• Главная
  • Шашлычный сезон стартовал: как выбрать мясо в Днепре
17:15, 20 мая

Шашлычный сезон стартовал: как выбрать мясо в Днепре

Шашлычный сезон стартовал: как выбрать мясо в Днепре

Пора «шашлычного настроения» в разгаре. Но для того, чтобы процесс принес только удовольствие, главное купить мясо в правильном месте, уметь самостоятельно определить свежесть и подобрать подходящий маринад. Обо всех этих закономерностях расскажет редакция «056».

Где покупать

Эксперты настоятельно рекомендуют не покупать мясо в несанкционированных местах торговли – с машин, возле дорог, на улице. Исключением могут быть только знакомые проверенные продавцы.

Как правило, у реализаторов несертифицированной продукции нет документов, которые подтверждают лабораторные исследования. Даный факт подтверждает, что животное было здоровым, а не больным или дорезанным. Употребив  несертифицированное мясо, можно заразиться сальмонеллезом, бруцеллезом, паразитарными заболеваниями, или просто отделаться расстройством желудка.

Наиболее безлопастные места для покупки мяса – магазины, супермаркеты или рынки. Там работники ветеринарно-санитарной лаборатории контролируют качество продукции и несут за нее ответственность.

Шашлычный сезон стартовал: как выбрать мясо в Днепре, фото-1

Как выбрать

Отличным мясом для шашлыка считается часть туши, которая имеет равномерную прослойку жира. Мясо не должно быть размороженным или «не первой свежести».

Самый популярный и достоверный способ определить мясо на свежесть – надавить на него пальцем. Если оно быстро выровнялось, то продукт свежий.

Специалисты объясняют это тем, что полежав дольше положенного срока в охлажденном виде, в структуре мяса начинают разрыхляться волокна. Из-за этого оно теряет плотность.

На ощупь свежее мясо должно быть чуть влажным, но не мокрым. А также ни в коем случае не липким.

Также нужно обратить внимание на цвет. Свежая говядина как правило светло-красного до темно-бордового цвета, а свинина — светло-розового, без радужных переливов. На мясе не должно быть больших темных пятен. Зеленоватые, желтые или бурого оттенка пятна говорят о том, что животное было больным. А если жир серо-желтоватого цвета — это мясо не первой свежести.

И не забываем понюхать мясо, запах не должен быть резким или неприятным. Если он вас чем-то неприятно смутил, то откажитесь от сомнительной покупки.

В общем, покупая мясо для шашлыка, свыкнитесь с мыслью, что вам нужно будет смело трогать и нюхать и не стесняйтесь. Только так можно убедиться в его безопасности.

Маринад и приготовление

Чтобы определить мясо на свежесть, лучше мариновать его самостоятельно, а не брать готовое. Тем более сделать это можно по собственному вкусу и предпочтению. Главное делать это в стеклянной или эмалированной посуде. Лучше отдавать предпочтение маринадам, которые наиболее близки к классическому.

Маринад на основе кисломолочных продуктов или майонеза портится быстрее, чем из овощей и лимонного сока. Поэтому в жаркую погоду лучше выбрать последние варианты.

Чтобы шашлык не выдался сырым, готовить его нужно не меньше пяти-семи минут. А когда поместите его в тарелку, то из него должен выделяться прозрачный сок. Если в мясе есть кость – то жидкость может быть серого цвета.

Шашлычный сезон стартовал: как выбрать мясо в Днепре, фото-2

Для лучшего пищеварения рекомендуется есть мясо с овощами и зеленью. Также следует помнить о том, что это достаточно ситная и калорийная пища, употреблять которую нужно в меру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #шашлык Днепр #свежий шашлык Днепр #покупка шашлыка в Днепре #шашлык #мясо для шашлыка #мясо для шашлыка Днепр
8,5
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...