• Главная
  • Перекрытия центрального проспекта в Днепре не будет: перевозчик выполнил свое обязательство
14:15, 20 мая

Перекрытия центрального проспекта в Днепре не будет: перевозчик выполнил свое обязательство

Перекрытия центрального проспекта в Днепре не будет: перевозчик выполнил свое обязательство

В Днепре только два перевозчика предоставляют без ограничений льготу на бесплатный проезд для военных из зоны проведения операции Объединенных сил (ранее АТО) и семьям погибших. Редакция 056 совместно с активистом Общественной организации «Родине коло загиблих героїв» убедилась в этом во время совместного рейда.

Проверка началась в 8:00 на конечных остановках маршрутов, а именно на площади Старомостовой и Привокзальной. Под осмотр попали такие маршруты: 9, 41, 86, 92, 92A, 108, 118 и 156. Отметим, что ранее был осмотрен маршрут 113 и на нем сразу появились таблички с указанием льготных категорий, которые могут проехать бесплатно без ограничений.

Перекрытия центрального проспекта в Днепре не будет: перевозчик выполнил свое обязательство, фото-1

Сам процесс проверки проходил по такой схеме. Доброволец заходил согласно своей очереди в автобус и предоставлял свое УБД. Все водители без возмущений и вопросов пропускали его. Затем заходил журналист редакции 056 и проверял наличие объявления с сообщением о бесплатном проезде без ограничений для определенных категорий. По результатам проверки все маршруты были с объявлениями. Только в одном автобусе маршрута №92 не оказалось объявления. Несмотря на это бесплатно проехать там можно.

Перекрытия центрального проспекта в Днепре не будет: перевозчик выполнил свое обязательство, фото-2

Как сообщил водитель, их перед выходом на линию информирует диспетчер о действующей льготе. Также он отметил, что именно по его маршруту ее пользуются не так часто.

«Перевозчик ООО «Зигфрид-М» свои обязательства выполнил. Руководство показало свою общественную позицию и патриотизм. За это им уважение и благодарность. Бесплатный проезд для участников боевых действий и семей погибших бесплатно и это воля перевозчика. В результате рейда мы встретили маршруты перевозчика ООО «Игрек» и они также разделяют эту позицию. Данная компания также имеет патриотическую позицию. В данной ситуации все себя показали: компании перевозчиков и городская власть. Перевозки даже в убыток себе — это гражданская позиция», - отметил участник боевых действий Николай Григоряк.

Исходя из того, что перевозчик выполнил выдвинутые требования активистов во время пикета, перекрытия центрального проспекта не будет.

Во время рейда был также зафиксирован еще один перевозчик, который предоставляет льготный проезд без ограничений. Им оказалось предприятие ООО «Игрек».

Следует отметить, что решение двух перевозчиков о неограниченном льготном проезде для данной категории людей, возмутила многих днепрян. Звучали обвинения в том, что пенсионеры не могут самостоятельно отстаивать свои права.  Участник боевых действий Николай Григоряк на заявление, что пенсионеры не могут выйти на пикет ответил:

«Пенсионеры могут выйти на выборы и куда им нужно. А что на пикет выйти не могут? Это их личное. Если бы они имели желание, то вышли. Никто не может решать за людей, когда им сидеть дома. Мы отстаивали именно свои категории. Основное наше требование было на пикете — это пересмотр отношения к людям, которые защищают Украину. Благодаря им, война не пришла в город Днепр. В 2014 году отношение к военным было совершенно другим. Ранее люди понимали, что если мы не пойдем туда, то война будет в Днепре. Сейчас все иначе и это Всеукраинская проблема. Люди расслабились и утратили уважение к военным».

Перекрытия центрального проспекта в Днепре не будет: перевозчик выполнил свое обязательство, фото-3

Данный тезис находит свое подтверждение в отношении к военным. Так, 19 мая произошел еще один неприятный инцидент. Водитель отказал военному капеллану в бесплатном проезде. Помимо отказа в бесплатном проезде на Дмитрия Поворотного совершили попытку наезда. Военный капеллан обратился на горячую линию городского совета, но там поддержки не получил. После этого он написал заявление в полицию.

Помимо плохого отношения к военным, на фоне проблемы льготного проезда появилось еще одно ошибочное мнение. Большинство людей считает, что у военных большие зарплаты. На это Николай Григоряк ответил: «Я пошел добровольцем и зарплаты у меня не было. Зная уровень заработной платы военных могу сказать, что она не больше той, что можно заработать тут. Всем кто считает противоположное, предлагаю пойти и заработать ее в зоне проведения операции Объединенных сил».

Также он добавил, что в Днепропетровской области более 500 погибших. Таким образом не такая высокая заработная плата, если сравнивать ее с ценностью жизни.

Отметим, что уже с 21 мая льготный проезд в Днепре будет для всех категорий без ограничений

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ООС #АТО #льготный проезд #перевозчики #Днепр #056
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...