• Главная
  • В Днепре после объявления штормового предупреждения коммунальщики прочистили все ливневки в городе, - ФОТО, ВИДЕО
15:40, 19 мая

В Днепре после объявления штормового предупреждения коммунальщики прочистили все ливневки в городе, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре после объявления штормового предупреждения коммунальщики прочистили все ливневки в городе, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре объявили штормовое предупреждение и это вывело на улицы три бригады коммунального предприятия «Гидросооружения». Коммунальщики активно занимаются очисткой ливневых канализаций, чтобы предотвратить подтопление центральных улиц. Насколько это поможет спасти ситуацию выясняла редакция 056.

19 мая проходили работы на участке перекрестка улиц Князя Владимира Великого и Европейской. Как отметил главный инженер КП «Гидросооружения» Днепровского городского совета Андрей Олефиренко этот участок находится на понижение и поэтому во время обильных осадков тут образуется подтопление.

«Подтопление происходит из-за недостаточного сечения магистрального коллектора который сбрасывается в реку Днепр. Работы сейчас производятся профилактические и намыливание дождевых приемников не большое. Это потому, что недавно были произведены работы по очистке колодцев», - добавил Андрей Олефиренко.

Главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей управления обеспечения деятельности руководства городского совета департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Днепровского городского совета Антон Андриенко рассказал, что на данном этапе уже разработана проектная документация на данный участок. После завершения всей процедуры и выполнения работ уже в ближайшее время проблема подтопления тут будет решена.

Также Антон Андриенко отметил, что работы по очистке ливневых канализаций производятся регулярно и особое внимание уделяют именно проблемным территориям.

Тем не менее, в городе существует ряд проблем, на решение которых необходимо время и большие денежные затраты. Изначально во время застройки города либо не были учтены ливневые канализации, или они не соответствовали тем нагрузкам, которые на них приходятся.

На данном этапе в городе Днепр продолжается капитальный ремонт дождевых приемником. В прошлом году удалось заменить более 500, а в этом году запланировано сделать еще 1100 дождевых приемников.

Также Антон Андриенко отметил, что ливневки проседают из-за движения транспорта. Ведь в советское время строилось все с помощью красного кирпича. Движение транспорта провоцирует проседание решеток. Во время ремонта остатки старого кирпича убираются. Затем оборудуется основа, которая заливается бетонной смесью. После того, как она застывает, ее закрывают антивандальной бетонно-чугунной крышкой. Ее срок эксплуатации 20 — 30 лет. Новые ливневки стоят на Набережной Сичеславской, Заводской, улице Яснополянской. В этом году работы производят на Запорожском Шоссе, улице Паникахи, проспекте Богдана Хмельницкого, Гагарина, а также Набережной Победы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подтопление #ливневки #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...