В Днепропетровске эротики на билбордах нет. Только порнуха? (ФОТО)

Столичная комиссия по защите морали при Кабмине добилась демонтажа двух билбордов эротического содержания на пр. Карла Маркса – возле театра. А порнуха в городе осталась.

«Это билборды, на которых были изображены элементы эротики, - сказал региональный представитель экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали при КМУ Сергей Тимощук во время «нравственного» совещания в Днепропетровске. - И если порнография у нас полностью запрещена, то эротика разрешена лишь в местах, куда нет доступа несовершеннолетним, интим-магазины, ночные клубы, например. Ее разрешается транслировать в ночное время. Однако размещать на главном проспекте города эротические изображения нельзя, поэтому билборды были демонтированы».

Поскольку ни вчера, ни позавчера чиновник так и нее смог ответить, что именно было изображено на рекламных щитах, корреспонденты 056.ua решили выяснить это сами и – пошли по широкому проспекту. Первым нас порадовал театр им. Горького.

«У нас на театре висит афиша спектакля «Палата бизнес-класса» (см. фото), - говорит худрук театра им. Горького Жан Мельников. – На ней изображены обнаженные Адам и Ева, прикрывающие причинные места фиговыми листками. Мы ее сняли сами. А в самом спектакле – никакой эротики, кстати».

Театралы сделали это после звонка из нашей редакции. Так сказать, перебдили. Ведь Жан Александрович накануне событий участвовал в заседании вышеназванной комиссии, где выступил с речью о защите морали в современном обществе. Кабы чего не вышло, подумали в театре.

Жан с афишей (1)
Жан с афишей (1)

Но в итоге известного артиста и худрука театра, а также мировую общественность успокоил Сергей Тимощук.

- По закону, классические произведения искусства, а именно их копия, изображенные на афише театра, даже не подлежат экспертизе комиссии.

- Так какую рекламу сняли-то в Днепропетровске?

- Это было в прошлом году (!!! – прим. авт.), кто уже вспомнит, что там было?

В итоге афишу с прикрытыми Адамом и Евой, а также бессовестно голым яблоком и змеем театралы водрузили на прежнее место.

Между тем, перепугала комиссия и популярного художника-карикатуриста Валерия Момота, который нарисовал для фирмы, сдающей в аренду рекламные площади, вполне невинную картинку: раздетые мужчина и женщина, прикрытые одеялом, и подпись: «Сдается в аренду».

На вопрос, какие билборды пострадали на центральном проспекте, вразумительный ответ от Сергея Зайченко, начальника административно-технического управления Днепропетровского горсовета, мы, к сожалению, так и не получили. Давно это было, в общем.

К слову, в Днепропетровске работают около полусотни операторов-владельцев билбордов, в том числе из Киева. А благодаря не всегда добрым художникам, город пестрит порнухой (см. фото). Например, реклама известной торговой марки на ул. Демьяна Бедного явно в стиле вампирской саги «Сумерки» в изложении гоблинов.

Отметим, что рекламодатели и владельцы билбордов несут для города золотые яйца, пополняя вечно дырявый бюджет. И не удивительно, что в «эфир» иногда просачиваются изображения, которые могут не вписываться в узкие рамки, установленные министерской комиссией по защите морали.

борд
борд

 борд1

борд2
борд2

 Дорисованная неизвестными реклама кофе на весьма оживленной ул. Демьяна Бедного – в самом сердце города. И висит до сих пор. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии