• Главная
  • В Днепре проверяют все летние площадки, - ФОТО, ВИДЕО
13:40, 13 мая

В Днепре проверяют все летние площадки, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре проверяют все летние площадки, - ФОТО, ВИДЕО

С приходом теплых весенних дней на улицах Днепра, как грибы после дождя, растут новые летние площадки. В условиях карантина, по городу в два раза увеличилось их количество. Перед тем как их установить необходимо получить разрешение. Некоторые владельцы учреждений этим моментом пренебрегают. Для выявление таких нарушителей ежедневно проводятся рейды.

Об этом сообщает редакция 056 с места событий.

13 мая состоялся очередной рейд КП «Благоустройство города» Днепровского городского совета для проведения разъяснительной работы из-за необходимости оформления согласительных документов на размещение летних площадок кафе, а также норм карантина при  COVID-19. Была выбрана локация площадь Троицкая. На этом месте уже пятый год находится летняя площадка одного из заведений. В зимний период ее консервируют, а уже с наступлением теплого периода ее владельцы повторно оформляют договор и после этого начинают свою работу.

На момент, когда владельцы заведения планируют выставить летнюю площадку они должны подать документы по ведению своей деятельности, а также визуализацию объекта. Затем комиссия рассматривает внешний вид объекта и если есть замечания, вносит коррективы. Главным условием выступает наличие свободного места для перемещения пешеходов. В период карантина необходимо также соблюдение карантинных ограничений. 

Специалисты КП «Благоустройство города» Днепровского городского совета проводят проверку документов всех летних площадок. В случае их отсутствия выписывается предписание, после этого владельцам дается три рабочих дня для оформления заявки и разрешительных документов. В случае игнорирования, выписывается повторное предписание, но уже на демонтаж конструкции. На это дается семь рабочих дней. Если и это уже не выполняется, то тогда к демонтажу приступают коммунальные службы Днепра. Демонтировать конструкцию они смогут в соответствии с решением исполкома. Установка конструкции бекз разрешения попадает под 152статью Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства) с предпологаемой суммой штрафа от 340 до 1700 гривен.

С начала месяца было выписано более 100 предписаний и владельцы заведений продолжают обращаться за разрешением установить летнюю площадку.

В Днепре проверяют все летние площадки, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Юрист КП «Благоустройство города» Днепровского городского совета Павел Потапчук отметил, что в условиях карантина для предотвращения распространения COVID-19 инспекторы также обращают внимание на выполнение карантинных норм. Выписывать административные протоколы они не могут, а лишь вызвать на место нарушение полицию. После этого на нарушителя составляется протокол, который предусматривает штраф от 17 000 и до 34 000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#COVID-19 #рейд #летние площадки #КП «Благоустройство города» #Днепр #056
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...