• Главная
  • Оборот в 10 миллионов: в Днепре СБУ "накрыла" огромный канал поставок сигарет из "ДНР"
11:20, 13 мая

Оборот в 10 миллионов: в Днепре СБУ "накрыла" огромный канал поставок сигарет из "ДНР"

Оборот в 10 миллионов: в Днепре СБУ "накрыла" огромный канал поставок сигарет из "ДНР"

В Днепропетровской области сотрудники СБУ заблокировали масштабный канал нелегальных поставок сигарет и суррогатного алкоголя. Все "добро" организаторы схемы ввозили из "ДНР", передает 056.

Как стало известно, общий финансовый оборот схемы составлял более 10 миллионов гривен. По данным досудебного расследования, алкоголь и сигареты, изготовленные в ДНР и в одной из соседних стран, контрабандой завозили с временно оккупированных территорий. нелегальный бизнес организовали пятеро жителей Днепропетровской и Донецкой областей.

Оборот в 10 миллионов: в Днепре СБУ "накрыла" огромный канал поставок сигарет из "ДНР", фото-1

Всего же в "бизнесе" было задействовано более 20 человек. Для прикрытия дельцы использовали реквизиты нескольких ООО и ФЛП. Контрафактную продукцию с поддельными акцизными марками реализовывали через сеть розничной торговли. В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели более 20 обысков на складах, в офисах и по месту проживания фигурантов дела в 2 областях Украины.

Оборот в 10 миллионов: в Днепре СБУ "накрыла" огромный канал поставок сигарет из "ДНР", фото-2

Во время следственных действий изъято: более 250 ящиков с 125 тыс. пачек сигарет; более 1 тыс. бутылок контрафактного алкоголя; черновые записи, 500 тыс. грн наличными. Общая стоимость изъятой продукции составляет более 10 млн. грн. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 199 и ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #криминал Днепр #происшествия Днепр #полиция Днепр #СБУ Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...