Судороги привели к потере зрения: в Днепре спасают роженицу с патологией

Судороги привели к потере зрения: в Днепре спасают роженицу с патологией

В областной больнице имени Мечникова из-за патологии роженицы на свет преждевременно появился новорожденный весом 800 грамм.

Об этом сообщил генеральный директор больницы им. Мечникова Сергей Рыженко во время пресс-конференции.

10 мая, рано утром в больницу поступила 38 - летняя женщина. Из-за появившейся патологии, которая возникает не так часто у рожениц, на 27 недели беременности ей произвели кесарево сечение. Такое действия медиков были необходимы при возникших у женщины судорогах, которые вызвали ее слепоту. В данной ситуации для нормализации ее состояния было необходимо произведение преждевременных родов и в больницу она уже поступила в тяжелом состоянии. Жизни малыша, который появился на свет весом всего 800 грамм ничего не угрожает.

Судороги привели к потере зрения: в Днепре спасают роженицу с патологией, фото-1

Заместитель медицинского директора больницы имени Мечникова Ирина Китова сообщила, что роженица находится в акушерском отделении, а ее ребенок – в неонатальной реанимации.

Ирина Китова также отметила, что данное заболевание возникает только у беременных. Сейчас медики делают все необходимое, для скорейшего восстановления здоровья женщины. Роды для женщины уже не первые, ранее она уже рожала. В первый раз патология не проявилась.

056 Днепр Мечникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии