• Главная
  • В Днепре врачи страдают от агрессии со стороны больных на COVID-19
13:30, 11 мая

В Днепре врачи страдают от агрессии со стороны больных на COVID-19

В Днепре врачи страдают от агрессии со стороны больных на COVID-19

В областной больнице имени Мечникова рассказали о нестандартных ситуациях, которые возникают с больными на COVID-19 в их заведении.

Об этом сообщил генеральный директор больницы им. Мечникова Сергей Рыженко во время пресс-конференции.

Пациенты, которые переболели страдают от когнитивных дисфункций. Такое растройстройство требует дополнительной помощи специалистов и длительной реабилитации. В ее остром периоде очень часто возникают соматические психозы, делирий.

Медицинский персонал подвержен опасности не только заражения, а также агрессии со стороны пациентов. Несколько таких инцидентов уже произошли  в областной больнице имени Мечникова.

41 летний пациент, житель Днепра, спортсмен, в состоянии делерии несмотря на терапию, в состоянии возбуждения разбил окно в отделении. Осколками он порезал себе голову и руки. Затем он выпрыгнул из окна, это был первый этаж, и скрылся. Разыскивали его медицинский персонал совместно с полицией. Его нашли и уговорили вернуться продолжать лечение. Сейчас он снова прибывает в отделении, его состояние стабилизировалось и появилась надежда на выздоровление.

Он вспоминает, что тот приступ паники и страха, который он пережил он ранее не чувствовал.

Еще одна пациентка Екатерина, ей 42 года. На четвертые сутки после родов, вошла в состояние возбуждения и начала биться с медицинским персоналом. Штативом разбила окно. Травм удалось избежать и продолжить дальнейшее лечение. Сейчас ее уже выписали и она пообещала поменять все окна в отделении реанимации.

75 летняя пациентка, которую доставили в реанимацию с 45% поражением легких провела там три дня. Затем после появления положительной динамики после лечения ее перевели в терапию. Далее она от лечения начала отказываться и грозилась самоубийством. Из-за этого состояния, из отделения ее забрала дочь. Несмотря на уговоры медицинского персонала она таки уехала домой, предварительно написав расписку, об отказе от лечения. Два дня она пробыла дома и снова поступила в больницу с прогрессирующими симптомами болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #COVID-19 #Мечникова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...