Митрополит Ириней постриг насельниц Тихвинского монастыря в схиму и в монахини

Управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней совершил схимнический и монашеский постриги насельниц Тихвинского монастыря.

Об этом журналисту 056.ua сообщили в пресс-службе епархии.

В великую схиму были пострижены монахиня Арсения (Сичкаренко Валентина Петровна) (1939 г.р.), которая при постриге получила новое имя – Амвросия, в честь преп. Амвросия Оптинского. Монахиня Нимфодора (Мальцева Нина Алексеевна) (1936 г.р.) пострижена с именем Никодима, в честь тайного ученика Иисуса Христа - благообразного Никодима, память в неделю Св. Жен Мироносиц и 2 августа.

Инокиня Галина (Петухова Галина Владимировна) (1951 г.р.) была пострижена в монашество с именем Гавриила, в честь Архангела Гавриила, память 26 марта, 13 июля и 8 ноября).

Также трех насельниц Марину Ивановну Чернооку (1975 г.р.), Ольгу Владимировну Мезенцеву (1991 г.р.) и Зою Ивановну Крепак (1937 г.р.) архипастырь облачил в рясофор – благословил им ношение рясы, клобука и четок.

По окончании чина пострижения владыка Ириней произнес напутственное слово, в котором пожелал сестрам, чтобы Господь, предстательством Богоматери и святых угодников Божиих, давал силы преодолевать искушения, с которыми каждый человек встречается, и в покаянии чувствовать радость общения с Господом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии