DJ Lana: «В Украине много талантливых диджеев»

В рамках проекта «Таланты среди нас» сайт 056.ua начинает знакомит своих читателей с талантливыми личностями нашего города. В последнее время появляется все больше диджеев прекрасного пола, хотя долгое время эта развлекательная миссия находилась под полным контролем мужчин. Времена меняются, и сегодня девушки за диджейским пультом делают большие успехи. Об этом и многом другом я пообщался с яркой представительницей этой профессии – DJ Lana.

djlana

- Лана, расскажи, как давно ты занимаешься диджеингом, музыкой? Вспомни и расскажи про тот момент, когда ты поняла, что хочешь заниматься музыкой. Был кто-то, кто тебя на это вдохновил?

- Это забавная история. Можно сказать, дело случая. Какое-то я жила в Ялте. Там у меня был такой круг общения, связанный с ночными клубами. Как-то позвонил директор одного клуба и сказал, что на предстоящий вечер нет диджея. А из друзей кто-то пошутил, что у меня есть ноутбук и много музыки. До этого, честно говоря, я никогда не интересовалась работой диджеев, откуда берется музыка в клубах. В общем, мы так все дружно посмеялись над ситуацией, но в тот зимний вечер я прониклась идеей стать диджеем. Потом, когда вернулась в Днепропетровск, я познакомилась с арт-директором местного клуба. Я ему сказала, что хочу учиться диджеингу. Он решил мне помочь, и вскоре я стала первой девушкой диджеем в клубе.

- Как проходило обучение?

- Я приезжала в клуб заранее и до начала вечеринки тренировалась за микшером. Затем понемногу включали меня в конце вечеринок. После трех ночи люди уже обычно расходились, поэтому не так страшно было ошибиться. Меньше месяца я так обучалась, а потом пришел арт-директор и сказал: «Сегодня диджея нет. Работать будешь ты».

- Какие сложности были на первых порах?

- Самое сложное в первое время – преодолеть страх ошибки. На одной вечеринке перед большой аудиторией у меня не заладилось выступление, я несколько треков подряд запорола. Все валилось из рук. И в итоге меня убрали с танц-пола. Это был сильный удар. Я очень переживала и долгое время не могла вернуться на сцену, боялась ошибиться снова. Но мне удалось все-таки справиться с этим страхом.


На одной вечеринке перед большой аудиторией у меня не заладилось выступление, я несколько треков подряд запорола. Все валилось из рук. И в итоге меня убрали с танц-полТеперь я намного проще к этому отношусь. Даже если сегодня у меня заглохнет музыка или запрыгает музыка, я улыбнусь, помашу всем ручкой и вставлю другой. Теперь никаких проблем.

- В последнее время появляется очень много диджеев девушек. Интересно узнать твое мнение, с чем это связано?

- Девушки в основном попадают за пульт, когда знакомятся с парнями диджеями и встречаются с ними. Они какое-то время проявляют к диджеингу интерес, но мало кто из них всерьез этому обучается и развивается, поскольку работа диджея отнимает много времени, усилий. Для многих девушек диджеинг - это временное увлечение.

- Ты сказала о затратах времени и усилий. Тебя это не смущало в твоей новой профессии?

- Я как-то быстро приспособилась. Энергии мне не занимать, поэтому я нормально перестроилась на новый график. Первое время только путала день и ночь, но потом все пошло как надо. Единственная сложность для меня – это изучение музыкального оборудования. Все-таки девушкам тяжелее освоить технические нюансы процесса. Особенно если дело касается написания музыки. Я и сейчас многого не знаю, но знаю все то, что мне нужно для игры.

- Лана, скажи, как ты подбираешь треки для своих сетов?

- Для этого я слежу за всеми новинками в интернете, отслеживаю разные рейтинги и хит-парады. Как минимум, раз в неделю провожу такой мониторинг.

- В этом ты руководствуешься только своим вкусом?

- Не всегда. Дело в том, что мой вкус не обязательно совпадет со вкусом аудитории. Поэтому очень важно знать новые тенденции, читать отзывы. Все новички попадаются на том, что играют музыку по своим предпочтениям.

- Такой вопрос: как ты относишься к критике в свой адрес?

- Сейчас существует множество средств общения с фанатами. В том числе и социальные электронные сети. Есть такие «доброжелатели», которые любят давать всему свою оценку. Но всех их отзывы в основном полагаются на личные убеждения и предпочтения. На такие вещи я уже не обращаю внимания. Всем нравится невозможно. Но всегда прислушиваюсь к мнению профессионалов.

- А конкуренция – это плохо или хорошо?

- Я считаю, что конкуренция полезна. Когда человек устремлен к какой-то цели, конкуренция подстегивает его развиваться, становится лучше.

- Признайся, творческие кризисы у тебя бывают?

- Мне кажется, творческих кризисов не бывает. Бывают жизненные кризисы после каких-то событий или обстоятельств. Но все это рано или поздно проходит. Важно не зацикливаться на плохом.

- Лана, а что тебя вдохновляет?

- Все, что угодно может вдохновить – и друзья, и отношения, и семья, и путешествия, и хорошие моменты в жизни, и не очень.

- Скажи, что по-твоему является для диджея вершиной успеха?

- Мировое признание, высокая востребованность. По сути таких диджеев не очень много, а в Украине, наверное, никто не может похвастаться таким успехом. Хотя очень много талантливых ребят, но в ТОП-100 никого пока нет. Приблизиться к уровню Van Buuren, Tiesto, Guetta никто на данный момент не смог.

- В чем же причина?

- Основная причина в том, что нужны серьезные вложения – и в раскрутку, и в команду, и в техническую часть. Украинские диджеи, как правило, такими ресурсами не располагают.

- Кто из диджеев тебе особенно нравится? Украинских, зарубежных.

- DJ Lutique и украинский проект – The Maneken. Это очень талантливый музыкант, который за 5 лет добился большого успеха. На мой взгляд самые талантливые и очень востребованные. Из зарубежных люблю Belocca и Deadmou5.

- Кстати, какими качествами должен обладать диджей, чтобы добиться успеха?

- Прежде всего, харизма. Никто не хочет смотреть на сводящего музыку робота. Людям хочется видеть яркую эмоциональную интересную личность. Плюс – важно чувствовать публику, следить за всеми тенденциями в своем и в других схожих стилях. И, конечно, непрерывный творческий поиск.

- Занимаешься ли ты чем-то ещё, кроме музыки? Или ни на что больше не хватает времени?

- Пока есть свободное время, занимаюсь ремонтом у себя дома. И еще хожу на современные танцы. Это больше для себя, это мне нравится.

Досье

DJ Lana – настоящее имя Светлана. Родилась 26 июня 1988 года в Днепропетровске. С самого детства была активным и творческим ребенком. Занятия в различных кружках детского творчества всегда приносили ей успех в разных направлениях: рисование, танцы, шахматы, спортивные секции и другие.

После школы, в 2003-м поступила в педагогическое училище, где на визитку первокурсников впервые написала музыкальную композицию для дефиле. С 2007-го всерьез задумалась научиться играть. Первые азы получила в Ялте. С 2008 года активно принимает участие в ночной жизни Днепропетровска, выступает также в других городах. Лана - это позитивный человек, который заряжает своей энергетикой любой танцпол.

Ныне резидент «Reporter» и частый гость других клубов. Студентка Днепропетровского национального университета.

TALANTAM.COM

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Список адресов
В Днепре с 22 по 26 октября включительно отключат газ. Это связано с выполнением плановых ремонтных работ.  Об этом сообщили в пресс-службе "Днепрогаза". Без газоснабжения останустя жители семи улиц.
Общество
Спортсмен из Днепра, член сборной команды Украины Даниил Шапран занял третье место на 26-м чемпионате мира по каратэ в личной возрастной категории (17-18 лет). В то же время Даниил выполнил норматив мастера спорта Украины. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Чемпионат мира по каратэ проходил в городе Кишиневе (Молдова). В нем приняли участие более 1000 спортсменов из 32 стран мира.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Общество
В Днепре на улицах можно увидеть самые разные автомобили, от Ланосов до Линкольнов. Но есть и те, которые приковывают взгляд не только своей дороговизной, но и необычным внешним видом. Мы решили объединить такие машины в одной статье и нашли на площадке рекламных объявлений самые необычные и дорогие автомобили в городе и области. 1 На первом месте самое дорогое авто - Porsche 911 GT3 RS 2016 года выпуска, яркого апельсинового цвета. Стоимость такой машинки...
Общество
Облачная погода будет держаться в Днепре до самого вечера. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +17 до +20. Ночью температура воздуха будет от +9 до +10. Ветер северный со скоростью 2-4 м/с.
Спорт
Днепровский бильярдист Даниил Каляев получил «золото» и «серебро» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В составе национальной сборной команды Украины по бильярдному спорту воспитанник Днепровской городской детско-юношеской спортивной школы по техническим и прикладным видам спорта Даниил Каляев завоевал "золото" в личных соревнованиях «девятка» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Кроме того, в финальных...
Общество
В Кривом Роге полиция задержала мужчин, которые изготавливали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.  Двое мужчин незаконно изготовали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы.  "Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли: патроны   (3672 шт),  шары   (46400 шт), гильзы (14350 шт), 4 гранаты, 7 пистолетов, 16 охотничьих карабинов и ружей, 1 автомат, различные составные ча...
Общество
В честь Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы, который ежегодно отмечают 20 октября, редакция 056 подготовила материал о том, что это за болезнь, как ее диагностировать и какая существует профилактика. Мы поговорили об этом с Кандидатом медицинских наук Светланой Коротич, которая работает координатором гинекологического отделения, а также с акушером-гинекологом Любовью Ивановой. Это важно: Рак молочной железы является наиболее распространенным...
Общество
Завтра, 21 октября, презентуют книгу «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» и фильм «Луганский форпост». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» - это книга, в которой собраны воспоминания более 140 участников и очевидцев тех событий. Это военные, волонтеры, местные жители, работники правоохранительных органов и аэропорта, медики. В сборнике - уникальные фотографии и картосхемы. Они иллюстрирую...
Спорт
Завершился Кубок Украины по боксу среди мужчин. Спортсмены из Днепропетровской области завоевали «золото» и два «серебра». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Соревнования проходили в Запорожье. За первенство боролись 83 украинских спортсмена. Днепропетровскую область представляли 8 боксеров, три из них одержали победу. Александр Абрамян занял первое место в весовой категории до 64 кг. Липарит Устян завоевал «серебро» в весовой категории до 69 кг. С...