На Днепропетровщине появился робот-сварщик

На Днепропетровщине появился робот-сварщик

На Першотравенском ремонтно-механическом заводе ДТЭК Энерго начал работать робот-сварщик ARC Mate 100iD. Новичком управляет один человек, а по эффективности он заменяет несколько работников и даже может выполнять задания, которые им не под силу. Благодаря инновационным функциям, робот ремонтирует детали, которые раньше выбрасывали.

Об этом сообщили на сайте «24 канал».

Этот роботизированный комплекс заприметили еще несколько лет назад. Но теперь его приобрели и не пожалели. Установили машину в заготовительно-подготовительном цехе завода.

Систему ARC Mate 100iD разработали в Днепре на предприятии ООО «Sammit». Управляется он с пульта, а на сенсорном дисплее оператор устанавливает координаты.

«Роботизированный комплекс – это новое поколение дуговой сварки, которое имеет ряд преимуществ: благодаря длинной руке обеспечивается большая рабочая зона. Он может быстро перемещаться в различных направлениях, а также имеет высокую жесткость, что минимизирует вибрации при нанесении наплавочного слоя. Эти характеристики позволяют уменьшить количество брака при ремонте узлов силовой гидравлики», – рассказал главный инженер ПРМЗ Дмитрий Чупиков.

Безусловно, такое продвижение играет на пользу предприятию. Но это подтверждает тезисы о том, что роботизация и автоматизация повлияют на рынок труда, а в некоторых сферах вообще вытеснят человека.

Днепр 056 новости Днепр робот-сварщик ARC Mate 100iD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии