В Днепре СБУ накрыла схему перевозок в ОРДЛО и РФ: люди платили деньги боевикам

В Днепре СБУ накрыла схему перевозок в ОРДЛО и РФ: люди платили деньги боевикам

Служба безопасности Украины перекрыла незаконную схему пассажирских перевозок в ОРДЛО. Организаторы "бизнеса" платили деньги боевикам, чтобы наладить и отработать бесперебойную работу системы, передает 056.

Как стало известно, СБУ заблокировала подпольные пассажирские перевозки с территории ОРДЛО к Харьковской и Днепропетровской областей и в обратном направлении. По оперативной информации, часть денег от нелегального бизнеса организаторы платили в «бюджет» незаконных вооруженных формирований.

В Днепре СБУ накрыла схему перевозок в ОРДЛО и РФ: люди платили деньги боевикам, фото-1

Для перевозки пассажиров, организаторы противоправной деятельности использовали «маршрут» через территорию РФ и временно неподконтрольные участки границы Украины.

Согласно полученным данным, незаконный механизм наладил житель Макеевки Донецкой области. Для организации нелегальных перевозок он использовал два собственных микроавтобуса. Ежемесячно дельцы осуществляли до пяти рейсовых поездок.

В ходе отработки оперативной информации, правоохранители разоблачили в пункте пропуска «Гоптовка» транспортные средства участников схемы. Сейчас один из злоумышленников задержан, ему сообщено о подозрении.

В Днепре СБУ накрыла схему перевозок в ОРДЛО и РФ: люди платили деньги боевикам, фото-2

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

056 Днепр СБУ Днепр криминал Днепр происшествия Днепр полиция Днепр террористы Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии