В Днепропетровске студенты общаются с преподавателями из России и США в режиме on-line

В Днепропетровске проходит международная научная видеоконференция «Студенческая молодежь в условиях глобализации».

Об этом журналист 056.ua узнал на месте события.

В мероприятии принимают участие 177 участника из 33 городов Украины и шести стран мира - Российской Федерации, Польши, США, Грузии, Франции и Казахстана.

Зачем нужна видеоконференция?

Говоря простым языком, Видеоконференцсвязь – телекоммуникационная технология взаимодействия двух и более абонентов, с обменом аудио- и видеоинформацией в реальном масштабе времени. Существует большое количество программ, обеспечивающих как платное, так и бесплатное общение с возможностью видеть друг друга.

На открытии конференции с приветственным словом выступили: декан факультета общественных наук и международных отношений ДНУ им. О. Гончара, профессор А. Токовенко, декан социологического факультета Российского государственного гуманитарного университета, член-корреспондент РАН, главный редактор журнала «Социологические исследования» Ж. Тощенко, проректор по научной работе Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого», профессор А. Гетман.

Обсуждение гуманитарных научных проблем проходит в режиме on-line включений с помощью оборудования для проведения видео-конференций. Преподаватели ДНУ обменялись приветствиями со своими коллегами из Москвы.

Запланированны включения с такими ведущими украинскими и зарубежными высшими учебными заведениями: Национальным университетом «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого», Таврическим национальным университетом имени В.И. Вернадского, Варшавским университетом, Люблинскиим Католическим университетом Иоанна Павла II.

По результатам конференции будет издан сборник материалов.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии