Редкое явление: на Днепропетровщине продолжили советскую первомайскую традицию

Редкое явление: на Днепропетровщине продолжили советскую первомайскую традицию , Маргарита Бубнова

День солидарности трудящихся, который отмечают 1 мая, ныне больше воспринимается как выходной для пикников, шашлыков и отдыха с близкими. Этот праздник давно перестал ассоциироваться с парадами трудящихся, которые выходят на улицы с лозунгом «Мир, труд, май!». Но на Днепропетровщине некоторые люди сохранили советскую традицию, сообщает «056».

Для работников металлургических и горнодобывающих предприятий Кривого Рога, 1 Мая - это до сих пор праздник солидарности трудящихся. Даже во время пандемии, этот город является центром для слета рабочих и активистов. Сегодня они вышли на парад, захватили с собой транспаранты с надписями: «Олигархов за решетку», «Кривой Рог, вставай», «Зарплату 1000 евро». С такими лозунгами перекрыв дорогу, люди мирно прошлись по центру города.

Редкое явление: на Днепропетровщине продолжили советскую первомайскую традицию , фото-1

Граждане вышли на марш к Цветочным часа в 9 утра и ушли в обед. Митингующих собралось немного - из сотни человек присутствующих, половину составили полицейские и журналисты.

Такое время провождение с каждым годом все больше отходит в бытие. Первопричиной можно назвать то, что нынешняя власть не обязывает это делать, а люди, в свою очередь, предпочитают отдохнуть дома или на природе. Тем более, из-за ассоциации праздника с советским контекстом, устраивать в Украине такие митинги не совсем логично.

Днепр 056 1 мая митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии