Геомагнитная обстановка в Днепре: высокая активность и перепады настроения

Геомагнитная обстановка в Днепре: высокая активность и перепады настроения, Екатерина Охотник

В Днепре почти весь май метеозависимые люди могут чувствовать ухудшение общего состояния. Причиной этому послужат магнитные колебания или попросту говоря – бури.

Ученые отмечают, что некоторые люди могут быть подвержены повышенному стрессу за один-два дня до наступления магнитной бури.Обстановка будет не стабильной уже с начала месяца мая, отголоски бури метеозависимые люди могли уже почувствовать в пятницу.

Астрономы заявляют, что в мае произойдет одна мощная магнитная буря, но ей будут предшествовать три чуть послабее. За весь месяц май большая геомагнитная активность Солнца напомнит о себе по меньшей мере четыре раза. Сильная магнитная буря накроет Землю в начале месяца, а вторая половина принесет череду более слабых.

Геомагнитная обстановка в Днепре: высокая активность и перепады настроения, фото-1

Уже 5 мая ожидается значительный уровень солнечной активности, который может вызвать у метеозависимых людей мигрень, нервозность и плохое настроение. А в течение 11−17 мая сильные вспышки на Солнце тоже доставят проблем. Такая активность может сказаться даже на самочувствии здоровых людей.

Следующую затяжную магнитную бурю прогнозируют с 20 по 25 мая. Это будет одной из слабых и почувствуют ее наиболее восприимчивые. У большинства днепрян возможно проявления плохого настроения и раздражительности. Мощная сильная магнитная буря накроет Землю уже в конце месяца, а именно 28 мая. Ее прочувствуют как малыши так и пенсионеры.

Чтобы легче перенести магнитные бури достаточно придерживаться нескольких рекомендаций. В этот период лучше употреблять более легкую и не жирную пищу. Лучше также воздержаться от употребления алкоголя. Из горячих напитков отдайте предпочтения травяному чаю, а вот от кофе лучше отказаться. Он не взбодрит, а усугубит ситуацию.

Для сохранения водного баланса лучше увеличить количество простой чистой воды. В мае наконец-то наступает настоящая весна и поэтому прогулки будут и полезны и приятны. В этот период необходимо также не забывать о режиме сна и лучше ложиться как можно раньше. Постарайтесь спокойно реагировать на окружающих людей, лишние ссоры и стрессы пользы не принесут. Не загружайте себя работой и это будет легче сделать, ведь в мае так много выходных дней.

Во время ухудшения геомагнитной обстановки наблюдается увеличение количества несчастных случаев и травматизма на транспорте, а ссор и скандалов между людьми может стать больше, поскольку центральная нервная система очень чувствительна к магнитным колебаниям.

магнитные колебания бури геомагнитная обстановка Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии