Опасная Пасха в Днепре и области: нарушителей карантина будут штрафовать

Опасная Пасха в Днепре и области: нарушителей карантина будут штрафовать, Ростислав Петровский

В Днепре и области, в связи с длительными праздниками и выходными днями, полиция, Нацгвардия и другие экстренные службы переведены в усиленный режим. На улицах Днепра и области будут работать более двух тысяч полицейских, сотрудников Национальной гвардии и курсантов, передает 056.

Как стало известно, правоохранители будут следить за порядком и соблюдением карантинных норм.

"В Днепропетровской области действуют карантинные ограничения оранжевой зоны, которые позволяют проводить пасхальные праздники, соблюдая определенные правила. В частности, верующие могут находиться в храме, но исключительно в масках и не более одного человека на пять м2. На улице люди должны придерживаться социальной дистанции в 1,5 м друг от друга", - подчеркнули в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области. 

Опасная Пасха в Днепре и области: нарушителей карантина будут штрафовать, фото-1

Заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис отметил, что на Днепропетровщине богослужения пройдут в 780 храмах. Он обратился к жителям области с просьбой соблюдать карантина, не нарушать общественный порядок, чтобы празднование прошли безопасно и спокойно:

"Полиция Днепропетровской области призывает граждан к толерантному отношению друг к другу, избегать конфликтных ситуаций, обращать внимание на подозрительные вещи, не пытаться самостоятельно их осматривать, а сразу звонить на «102» или сообщать полицейским", - подчеркнул правоохранитель.

Стоит добавить, что все религиозные организации предупреждены о карантинных  и противоэпидемиологических мероприятиях. Именно священнослужители и представители церквей должны следить за количеством прихожан в храме или на площадке перед церковью. За несоблюдение правил карантина - административная ответственность и штраф, минимум в 17 тысяч гривен.

Горожан, которые игнорируют карантин тоже будут штрафовать. В частности, за нахождение  в помещении без маски придется "заплатить" от 170 до 255 грн.

056 Днепр полиция Днепр криминал Днепр праздники Днепр усиление полиции Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии