Чем отличаются модели AirPods разных поколений?

Чем отличаются модели AirPods разных поколений?, фото-1

Первоначальная версия AirPods произвела настоящий фурор во всем мире. Закрепить успех компания Apple решила при помощи релиза обновленной модели наушников

Сравниваем AirPods 1 и 2 поколения

В целом поколение 2 беспроводных «яблочных» наушников получилось очень похожим на первое. Исключением выступает некоторые функциональные особенности, а также внешние детали.

Естественно, в цене есть также разница. Более новая модель предлагается несколько дороже, если выбирать вариант с кейсом, поддерживающим беспроводную зарядку. Версия с традиционным футляром близка по стоимости к оригиналу.

В процессе носки наушники обоих поколений не отличаются друг от друга ни по:

  • ощущениям;
  • внешнему оформлению;
  • внутреннему виду;
  • ощущениям в процесс эксплуатации.

Вопрос по части того, стоит ли платить больше и покупать версию c беспроводной зарядкой зависит лишь от пристрастия к обновленному функционалу.

Качество соединения

В первой модели присутствует чип W1, который в свое время внес лепту в скорость соединения с гаджетом посредством Bluetooth. Случались сбои в процессе. Также отмечалась заторможенность при переключении и воспроизведении треков.

Второе поколение получило чип H1. Как заявляет производитель, обновленная деталь обеспечивает ускорение сопряжения в 1,5 раза и выступает решением всех проблем по качеству звучания предыдущей версии.

Кроме того, новая модель отличается повышенной скоростью процесса музыкального воспроизведения. Причем разница составляет порядка 30%. Таким образом, синхронизация происходит мгновенно и без сбоев при включении трека.

Вызов голосового помощника Siri

Помещение в основу чипа H1 положительно отразилось на работе голосового помощника Siri. С его помощью, вызывать подмогу можно, не касаясь корпуса наушника. Некоторым это не очень понравилось, поскольку тактильный опыт для них оказался привычнее.

В первой модели нужно было дважды коснуться пальцем вкладыша, чтоб ассистент «проснулся». Вторая версия позволяет вызывать его намного проще и быстрее. Достаточно лишь громко и четко произнести «привет Siri».

Автономность работы

По словам «яблочной» компании, Airpods 2 характеризуются более длительной автономностью. В отличие от оригинальной версии, они способны функционировать дольше. По всей видимости, речь идет о режиме разговора. Обновленный аксессуар позволяет общаться по телефону дольше.

Время прослушивания музыкальных файлов не изменилась – порядка 5 часов. Некоторые пользователи отмечают, что им заряда было достаточно для воспроизведения полного треклиста, насчитывающего до 6 часов. Но тут все зависит от частоты прослушивания, периодичности помещения наушников в кейс. Также особую роль играет выбор режима.

Полностью заряженного кейса хватает для 3-4 подпиток наушников, что обеспечивает 24 часа их функционирования. После этого, его следует подключить к сети для подзарядки.

Зарядка

Заряжаются AirPods 2, как и поколение 1, от зарядного кейса. Сам футляр оснащен поддержкой стандарта Qi. Таким образом, заряжать кейс можно как через кабель, так и при использовании беспроводных зарядных устройств, работающих с аналогичным стандартом.

Оригинальная модель поддерживает зарядку только через кабель Lightning. Однако Apple предлагает приобрести кейс для этой версии, который оснащен функционалом, обеспечивающим возможность беспроводной зарядки.

Внешние отличия

Общее дизайнерское решение у AirPods 2 аналогично тому, что наблюдается у модели 1. Наушники вместе с кейсом характеризуются белой цветовой гаммой и прямоугольной, несколько округлой формой.

Основное отличие заключается в том, что индикатор заряда у первой модели расположен внутри зарядного кейса (под его крышкой). У второй версии лампочка сместилась на внешнюю (лицевую) часть. Сам футляр несколько прибавил в весе – 2 грамма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии