Как выбрать эффективные линзы?

Выбор метода коррекции зрения лучше доверить оптометристу. Это узконаправленный специалист, который подбирает очки или контактные линзы (КЛ) для разных нарушений зрения. Самостоятельно покупать контактные средства не стоит. Тем более, по рецепту, выданному на очки. Очки находятся на расстоянии от глаз, а корректирующие пластинки плотно прилегают к роговице, поэтому имеют разные параметры. Контактную оптику выбирают по таким параметрам:

  • Рефракция;
  • Кривизна роговицы;
  • Диаметр;
  • Материал;
  • Режим и план замены.

Кривизну и оптическую силу определяет врач. Для комфортной посадки важно учитывать форму роговицы, ведь она бывает пологая, выпуклая или асимметричная (астигматизм). Если пациент с пологой роговицей наденет линзы более выпуклой формы, они будут скользить, вращаться, натирать веко. Радиус кривизны является базовым параметром, поэтому указан на упаковке. В интернет-магазинах кривизна и диаметр указаны в описании товара.

Начинающим пользователям важно купить контактные линзы с высоким уровнем газопроницаемости. В период адаптации глаза ощущают недостаток кислорода, поэтому лучше использовать силикон-гидрогелевую оптику, которая создает минимальную преграду для поступления воздуха к роговице. Идеальный вариант — однодневные модели: самые тонкие, мягкие, неощутимые на глазах. Они не накапливают бактерий, белковых и липидных отложений, поэтому безопасны.

Выбирая план замены, помните: чем он больше, тем толще и грубее материал оптики. Определитесь, что для вас важнее: ежедневный комфорт или незначительная экономия. Врачи советуют носить оптику 2-недельного, или максимум 30-дневного плана замены. Не перенашивайте средства коррекции. Отмечайте в календаре начало ношения. Помните, отчет к моменту замены начинается в день, когда вы открыли блистер и не зависит от частоты использования КЛ.

Кому подходят контактные линзы?

Изначально контактные средства коррекции изготавливали из плотного, неэластичного материала. Их носили пациенты с минусовым зрением, как альтернативу очкам с толстыми стеклами. Современные аналоги изготавливают из мягких, эластичных, дышащих материалов. Жесткие КЛ остались, они отлично корректируют все формы астигматизма, исправляя самые сложные деформации роговицы.

Мягкие линзы более универсальны и подходят для коррекции дальнозоркости, близорукости и астигматизма. Они не имеют возрастных ограничений, поэтому назначаются детям с 1 года. Младенцам назначают контактную коррекцию, когда очками невозможно исправить нарушение зрения. К примеру, в случае анизометропии — большого отличия рефракции между глазами. В очках возможна разница только в 2 диоптрия. С линзами таких ограничений нет, поэтому удается достичь максимальной остроты зрения.

Заказывайте линзы и растворы в магазине Kievlinza. Нужна консультация?

Звоните: (044) 390-05-01

Или пишите: [email protected]

График работы:

  • Пн-Пт с 09:00 по 19:00
  • Сб-Вс с 10:00 по 17:00
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии