Половина загрязненного воздуха страны досталась жителям Днепропетровщины

Половина загрязненного воздуха страны досталась жителям Днепропетровщины, Маргарита Бубнова

В Украине ежедневно фиксируется сверхдопустимый уровень загрязненности воздуха. За 2020 год Государственная экологическая инспекция обнаружила 220 нарушителей по источникам выбросов в атмосферу. Поражает то, что половина из них принадлежит Днепропетровской области. Другая половина более-менее равномерно раскидалась по остальным 23-м регионам.

Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции.

На Днепропетровщине 109 из 278 возможных предприятий не соблюдали допустимую норму выбросов вредных веществ. Поэтому наш регион стал абсолютным лидером в этом антирейтинге. Помимо этого, еще 16 предприятий нарушали технические нормативы загрязнения атмосферного воздуха.

Половина загрязненного воздуха страны досталась жителям Днепропетровщины, фото-1

По несоблюдению допустимой нормы вредных выбросов, на второй позиции - Харьковская область, где нарушили 14 предприятий. На третьем месте - Черновицкая область с 12 нарушителями.

Радует лишь то, что нарушений по передвижным источникам загрязнения атмосферного воздуха равна нулю. То есть выбросы транспортных средств на Днепропетровщине сведена к минимуму.

По итога инспекции, самый чистый воздух оказался в Полтавской области, Крымско-Черноморском округе и Азовской морской инспекции. В этих регионах все предприятия придерживаются норм.

По материалам издания «Слово и дело».

Днепр 056 выбросы в атмосферу экология Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии