В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО

В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, Маргарита Бубнова

В Днепре появилась современная машина для удаления аварийных деревьев. Благодаря ей этот процесс стал более безопасным и быстрым. К тому же она на месте передрабливает стволы. В Европе работают около десятка таких авто, но в нашей стране — это первое в своем роде.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Днепра.

Новая машина «Bobcat TR60.250» для устранения аварийных деревьев представляет собой высокопроизводительный телескопический манипулятор. Теперь на такие работы коммунальщикам нужно гораздо меньше времени. Раньше, чтобы спилить большое дерево, требовалось 5-6 часов, а сейчас – 45 минут.

Машина спиливает крупногабаритную растительность без дополнительной техники и альпинистов. Отсеченные стволы опускаются плавно и сразу попадают в мощную дробилку на переработку. Поэтому с ее применением, удаление деревьев стало более безопасным и практичным.

В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-1 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-2 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-3 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-4 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-5 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-6 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-7 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-8 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-9 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-10 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-11 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-12 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-13 В Днепре появился "робот-трансформер" для устранения аварийных деревьев, - ФОТО, фото-14

«Техника приступает к работе быстро, в течение 30 секунд: выводится стрела, фриза возвышается к ветке. После, убедившись, что захват ветви хороший, ее спиливают. В кабине оператора есть экран для четкого отслеживания процесса. Среди преимуществ этого телескопического манипулятора – возможность работать в труднодоступных местах, не применяя кран, тросы, шарманку и другую дополнительную технику и человеческий ресурс», – рассказал главный бригадир подрядной организации, которая обрезает и удаляет деревья Роман Нюнин.

Заместитель городского главы Михаил Лысенко, отметил, что на «Bobcat TR60.250» в этом году большие планы. Власти вместе с коммунальными службами разработали стратегию по удалению 2,5 тыс. сухих и аварийных деревьев, вместо которых высадят 10,5 тыс. новых.

Днепр 056 Bobcat TR60.250 новости Днепр коммунальные службы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии