Днепропетровские власти хотят получить от поляков больше денег (ФОТО)

В экономику Днепропетровщины привлекли почти 2 млн долл. США инвестиций из Польши.

Об этом стало известно во время встречи губернатора Дмитрия Колесникова с послом Республики Польша в Украине Генриком Литвином.

Инвестиции в основном вложены в промышленность региона, торговлю и операции с недвижимым имуществом. Всего на Днепропетровщине работают 20 предприятий с польскими инвестициями.

Днепропетровские власти хотят получить от поляков больше денег (ФОТО), фото-1

«Польша стала первой страной мира, которая признала независимость Украины. Для нашего региона, как и для страны в целом, Польша является важным стратегическим партнером », - сказал Дмитрий Колесников.

«Мы поддерживаем инвесторов, изъявивших намерение работать в нашем регионе. Создаются прозрачные и понятные для условия инвесторов», - сказал Дмитрий Колесников.

Днепропетровские власти хотят получить от поляков больше денег (ФОТО), фото-2

Он представил послу социально-экономический потенциал Днепропетровской области и отметил, что с 25 до 27 апреля 2013 года в регионе будет проходить выездное заседание Ассамблеи европейских регионов.

«Мы ждем участников из 30 стран мира. Уже подтвердили свое участие в Конференции около 100 представителей из европейских регионов и 20 - из стран «Восточного партнерства. Уверен, во время работы ассамблеи в Днепропетровской и Польше появятся новые взаимовыгодные контакты, которые в дальнейшем перерастут в реализацию интересных обеим сторонам проектов», - сказал Дмитрий Колесников.

Посол Республики Польша отметил:

«Днепропетровская область для нас - один из важнейших партнеров. Очень хорошо, что я посетил Днепропетровскую областьнакануне заседания Конференции. Я обязательно передам информацию об инвестиционных возможностях вашей области представителям польских бизнес-кругов. Уверен, сотрудничество между Польшей и Днепропетровской областью получит новый импульс», -сказал посол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии