• Главная
  • COVID-19 мутирует и распространяется по Украине смертельными волнами: какая ситуация в Днепре
14:35, 12 апреля

COVID-19 мутирует и распространяется по Украине смертельными волнами: какая ситуация в Днепре

COVID-19 мутирует и распространяется по Украине смертельными волнами: какая ситуация в Днепре

В областной больнице имени Мечникова, по состоянию на утро 12 апреля, находится 130 пациентов в тяжелой форме заболевания на COVID-19, все они кислородно зависимые, 22 из них пребывают в реанимации. На данный момент, невозможно гарантировано предвидеть, какие осложнения возникнут после COVID-19: тромбозы, эмболии, поражение сердца, головного мозга или печени.

Об этом сообщил генеральный директор больницы им. Мечникова Сергей Рыженко во время пресс-конференции.

Сергей Рыженко отметил, что даже при таком ходе заболеваемости человек не должен всю жизнь бояться последствий COVID-19. В данной ситуации, необходимо уделять внимание собственному здоровью. Посещать терапевта и реабилитолога.

У каждого третьего преодолевшего заболевание наблюдаются психические расстройства, ухудшение памяти и другие расстройства головного мозга. Ученые объясняют — это микротромбами.

COVID-19 мутирует и распространяется по Украине смертельными волнами: какая ситуация в Днепре, фото-1

«Мы должны четко понимать, что каждый из нас может стать третьим. Вирус не слабеет, третья волна очень сильная. Реанимация переполнена тяжелыми больными. Врачи еле успевают подключать пациентов к кислороду. Выбора нет — вакцинация или болезнь. Вирус никуда не ушел, поэтому и дальше необходимо придерживаться всех противоэпидемических требований», - добавил Сергей Рыженко.

На данном этапе наблюдается, что инфекция за 3 - 5 суток поражает легкие из минимального состояния в стопроцентное.

«Даже без факторов риска и сопутствующих болезней — вирус мутирует и распространяется по стране смертельными волнами и умножает смерть. Его необходимо остановить — это должны сделать мы. Для людей с диабетом, хроническими заболеваниями и онкологией COVID-19 — это приговор. Но как говорят, есть и счастливые моменты. Сегодня мы выписываем Игоря. Ему 54 года и он из Днепра. Три года Игорь и его семья ведут борьбу со страшной болезнью. Отказ почек, Игорь — на гемодиализе. Анестезиологи, нефрологи и пульмонологи Мечникова две недели спасали его жизнь. Им это удалось. Хотим, чтобы он одолел и вторую болезнь. Ушел от гемодиализа в здоровую жизнь. У таких пациентов одним из единственных шансов на спасение является пересадка почки», - отметил Сергей Рыженко.

Отметим, что по сотоянию на 12 апреля, Днепропетровская область занимает лидирующие позиции по количеству выявленых инфицированых на COVID-19 - 1142 случая и 357 из них в Днепре. Всего за сутки в Украине 7 856 новых случаев заражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#COVID-19 #Мечникова #Рыженко #Днепропетровская область #Днепр #056.
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...