Обновление карантинных зон: какая ситуация в Днепре

Обновление карантинных зон: какая ситуация в Днепре

Сегодня, 9 апреля, в Украине снова изменились карантинные зоны. Уже 13 областей находятся в "красной" зоне и Днепропетровская область на грани перехода, передает 056.

Как стало известно, "красная" зона с 9 апреля введена еще в Запорожской и Николаевской области. В "красной" зоне оказались: Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Хмельницкая, Киевская, Черниговская, Сумская, Одесская, Николаевская, Житомирская и Запорожская.

Обновление карантинных зон: какая ситуация в Днепре, фото-1

Стоит отметить, что правительство рассматривает вариант введение "красной" зоны и в Харьковской области из-за прироста заболеваемости.

Днепропетровская область находится в "оранжевой" зоне. У нас превышен только процент госпитализации с коронавирусом на 100 тысяч населения. Количество занятых коек с кислородом остается на уровне 55%, но постепенно растет. Такими темпами Днепр может оказаться в "красной" карантинной зоне.

Отметим, что Кабинет министров Украины пока не рассматривает вариант введения полного "локдауна" по всей стране, хотя показатели заболеваемости коронавирусом постоянно бьют рекорды по количеству зараженных и умерших.

Днепряне, соблюдайте правила карантина и не подвергайте себя опасности. В противном случае, Днепр окажется в "красной" зоне. В связи с этим, в городе могут перекрыть движение общественного транспорта, запретить работу ТРЦ, фудкортов, магазинов (кроме продовольственных) и т.д.

056 Днепр коронавирус Днепр карантин Днепр COVID Днепр ситуация с коронавирусом Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии