Против вакцинации и документов: днепровскую газету хотят закрыть

Против вакцинации и документов: днепровскую газету хотят закрыть

В Днепре псевдоправославная еженедельная газета «Мир Божий» публикует в своих материалах еретические статьи, которые вводят людей в заблуждение и призывают отказаться от вакцинации, документов и прочего.

Деятельностью данного издания заинтересовалась СБУ. Еще в 8 мая 2020 года сотрудники СБУ в Днепропетровской области отправили письмо в Министерство юстиций Украины и согласно собранным материалам уже с 14 декабря в Киевском высшем административном суде рассматривается дело о закрытии издания. Судебное разбирательство еще идет и номер дела в реестре судебных решений значится 160/5055/20.

Против вакцинации и документов: днепровскую газету хотят закрыть, фото-1

Газета тем временем продолжает свою работу, сменив только название. Ранее газета называлась «Мир», а с 2021 года она стала «Мир Божий». От названия не поменялось содержание публикаций, которые издаются в еженедельной газете.

Против вакцинации и документов: днепровскую газету хотят закрыть, фото-2

Офис издания находится в самом центре города Днепр, на площади Героев Майдана, 1. Типография ООО «Издательский дом «Керамист»», которую использует редакция, находится в городе Запорожье на улице Седова, 16. Тираж газеты составляет 15 600 экземпляров. Газету можно получать оформив подписку на первое полугодие 2021 года за 19, 74 гривен, а на второе полугодие 21, 09 гривен.

Проанализировав публикации, которые еженедельно выходят на страницах газеты, можно выделить несколько основных направлений, по которым людей вводят в заблуждение.

  • Цифрофобия. Распространяется страх среди людей перед техническим прогрессом. В публикациях редакция дает советы о том, как избежать регистрации детей в электронной системе, проведение их обязательной иммунизации (вакцинации) и тому подобное.
  • Призыв переименовать Украинскую Православную Церковь (УПЦ) на «РПЦ в Украине». Исходя из публикаций, можно сделать вывод, что ПЦУ и патриарх Варфоломей общий «враг», с которым предстоит бороться.
  • В статьях также происходит провоцирование конфликта между прихожанами Украинской Православной Церкви и Православной церкви Украины. Редакция газеты своими текстами безосновательно нагнетают настроение межконфессиональной нетерпимости, взаимного недоверия и противостояния.
  • В публикациях издания внушают, что соблюдение карантина противоречит священным канонам. Тем самым читателей призывают игнорировать все запреты, установленные государственными органами и не принимать во внимание рекомендации медиков. В тексте подвергается сомнению существование пандемии COVID-19, а введение карантина рассматривается как гонения на православных верующих.
  • Пропаганда массового отказа от обязательной плановой иммунизации населения от COVID-19 на основании религиозных убеждений.

Газета «Мир Божий» не единичный случай. На сегодняшний день многие православные общины проявляют симптомы информационной инфекции и пропаганды теории заговора. Чтобы не попасть на навевание неправдивой информации достаточно ознакомиться с ассортиментом их церковных лавок. Если на полках будут замечены книги, посвященные «печать антихриста», «электронном концлагере» и т.п., значит это православная община уже «заразилась». Главное в этой ситуации не конфликтовать. Что касается газеты «Мир Божий», то ее закрытие дело времени и скорости проведения судебных разбирательств.

Мир Мир Божий пропаганда СБУ Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии