В Днепропетровской области врачи определили подозрение на рак и туберкулез у сотен человек

На Днепропетровщине завершился ежегодный месячник борьбы с туберкулезом.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Людей обследовали не только в больницах, но и с помощью передвижных флюорографов. Они работали в местах массового пребывания людей - на рынках и в торговых центрах области. Всего в ходе месячника борьбы с туберкулезом бесплатные флюорографические обследования прошли около 80 тыс человек.

Как рассказал директор Днепропетровского областного центра здоровья Юрий Корягин, большая часть успеха в лечении туберкулеза - это его своевременная диагностика.

«Люди часто халатно относятся к своему здоровью, откладывая на потом визит к врачу, тем более если он профилактический. Виной тому - занятость или мнение, что болезнь может коснуться только кого-то другого. Месячник борьбы с туберкулезом - это еще один повод напомнить жителям области: ваш организм требует внимания. Здоровье человека и его окружающих зависит как от квалифицированности врачей, так и от желания каждого выделять время на заботу о нем», отметил врач.

По результатом месячника, в 559 случаях были обнаружены подозрение на туберкулез, у 143 человек - онкозаболевания и у 1445 человек — подозрения на другие заболевания легких.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии