Михаил Лысенко показал каким будет крематорий в Днепре, - ФОТО

Михаил Лысенко показал каким будет крематорий в Днепре, - ФОТО, Екатерина Охотник

Михаил Лысенко показал окончательный вариант проекта крематория в Днепре. К строительству должны приступить уже летом 2021 года. Размещаться крематорий будет около кладбища на Запорожском шоссе, 55А. Ориентировочная площадь здания составит порядка 1500 м.кв.

Об этом сообщил Михаил Лысенко на своей странице в Facebook.

Тендер на составление проекта провели в феврале 2021 года, по упрощенной процедуре. Победителем в конкурсе стало частное предприятие «Восток-Партнер», которые за 760 тыс. грн. выполнит технико-экономическое обоснование строительства крематория.

Всего на проект выделили 1,4 млн. грн. За эти деньги победитель торгов произведет расчеты и подсчеты, а также составит документы. Это первая стадия проектирования строительства.

Крематорий планируют оборудовать двумя печами. Помимо помещений для кремации, в проекте должна быть приемная для посетителей. Также должно появиться помещение под хранилище для урн с прахом, комната психологической разгрузки для операторов печей, инженерно-технические помещения, парковка, площадка для холодильных машин, зона отдыха. На фото как раз видно само помещение, парковку, площадку для холодильных машин и зону отдыха. Визуализации внутреннего расположения в помещении пока не демонстрировали.

Михаил Лысенко показал каким будет крематорий в Днепре, - ФОТО, фото-1 Михаил Лысенко показал каким будет крематорий в Днепре, - ФОТО, фото-2 Михаил Лысенко показал каким будет крематорий в Днепре, - ФОТО, фото-3 Михаил Лысенко показал каким будет крематорий в Днепре, - ФОТО, фото-4 Михаил Лысенко показал каким будет крематорий в Днепре, - ФОТО, фото-5 Михаил Лысенко показал каким будет крематорий в Днепре, - ФОТО, фото-6

Также заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко ранее заявлял, что управление крематорием будет происходить дистанционно фирмой из Германии. Соответствующий договор с ней будет заключен на 25 лет. Фильтры крематория будут менять раз в 10 лет. Фильтрация будет происходить за счет специальных абсорбентов, которые добавляют в процессе горения. В случае превышения выбросов в атмосферу, крематорий будут автоматически отключать.

крематорий проект Михаил Лысенко Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии