Молодежь Днепропетровска учила детей рисовать аутентичные украинские картины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Днепропетровске стипендиаты программы «Завтра.ua» провели четыре мастер-класса по Петриковской росписи для детей.

Об этом 056.ua сообщили организаторы мероприятия.

Это народное искусство становится все более популярным среди жителей региона. Особый интерес проявляет к нему молодежь, В частности, следует отметить ее активность в конкурсе «Петриківка очима сучасної молоді». И вот, инициативная группа волонтеров решила передать свои знания подрастающему поколению.

Акция прошла под девизом «Українське – це модно!». Уже более 100 ребят из школ № 29 и 14, а также детского дома «Семья» попробовали себя в роли народных мастеров. А их учителя не собираются останавливаться на достигнутом. И это при том, что все они – люди, загруженные делами «под завязку». Но ни работа, ни бизнес, ни написание диплома не могут помешать дарить позитивные эмоции малышам.

«Я рисую с пятого класса, правда был перерыв в 6 лет, и на четвертом курсе опять вернулась к росписи. Получаю большое удовольствие объясняя детям разные вопросы. А почему бы не учить людей своему любимому хобби?» – говорит Ирина Сталь, участница проекта.

«Я люблю детей, они заряжают меня энергией. Я – патриот и считаю что мы-именно то поколение, которое должно сделать из этой страны что-то стоящее. Но все большое начинается с чего-то простого. Если каждый из нас сделает хотя бы кого-то немного счастливее, на мой взгляд, это запускает какой-то вселенский механизм добрых дел.» – вторит ей коллега по проекту Дарина Педоренко, объясняя необходимость подобных инициатив.

Также активное участие в программе приняли Анастасия Макарова и Валерия Лавренко. Организаторы планируют продолжать привлекать молодежь к участию в подобных мастер-классах и в дальнейшем.

Молодежь Днепропетровска учила детей рисовать аутентичные украинские картины (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

 9dF6AVYTy5Y

 XQmbohyQYSY

 wZWmoPHCsco

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии