Геомагнитная обстановка в Днепре: головные боли и перепады настроения

Геомагнитная обстановка в Днепре: головные боли и перепады настроения, Ростислав Петровский

В Днепре с 6 по 9 апреля метеозависимые люди могут почувствовать ухудшение общего состояния и головную боль. В городе ожидаются небольшие магнитные колебания или попросту бури. Редакция 056 расскажет о геомагнитной обстановке в Днепре.

Как стало известно, в связи с ухудшением погодных условий 5 апреля, геомагнитная активность слегка повысится. Магнитные бури "накроют" Днепр минимум на три дня. 

Геомагнитная обстановка в Днепре: головные боли и перепады настроения, фото-1

Так, 6 апреля ожидается средняя магнитная буря. Велика вероятность влияния погодных условий на самочувствие метеозависимых людей. Индекс метеочувствительности - 4/9. Сегодня вы можете почувствовать головную боль, резкий упадок сил или перемену настроения. Врачи советуют держать препараты под рукой, чтобы избежать стрессовых ситуаций. 

7 апреля геомагнитная обстановка усложнится и те днепряне, у кого есть проблемы со здоровьем – сердечно-сосудистые заболевания, гипертония или гипотония могут «ощутить» слабость, недомогание, головную боль и головокружение, тошноту, шум в ушах, потемнение в глазах, возможно ухудшение настроения и общего состояния организма. Индекс метеочувствительности 5/9.

8 апреля магнитная буря начнет отступать, что позитивно скажется на самочувствии метеозависимых днепрян. Индекс метеочувствительности 2/9, что предполагает небольшие колебания в магнитном поле Земли.

Чтобы улучшить свое состояние во время магнитных бурь, ученые советуют больше времени проводить на свежем воздухе и не подвергать себя дополнительным стрессам. Минимизировав последствия бури, вы сможете быстрее вернуться к повседневной жизни без весомых "потерь" в аспекте здоровья и психологического состояния.

Стоит отметить, что во время магнитных бурь наблюдается увеличенное количество травматизма в транспорте и увеличения количество ссор между людьми. Центральная нервная система реагирует на геомагнитную обстановку и подвержена колебаниям из-за внешнего воздействия.

Считается, что магнитные бури воздействуют как на сосуды, так и на психику человека. И чем дольше такое воздействие, тем более вымотанным и раздраженным становится человек. От магнитной активности страдают как метеозависимые, так и здоровые люди.

Лечения метеозависимости, как заболевания, не существует. Поэтому метеочувствительным людям уже сейчас пора начать подготовку к очередному всплеску солнечной активности, чтобы снизить негативное влияние бурь. 

Полезно будет изменить режим вашей жизни и ваше питание в сторону более полезных. Физически выносливый организм лучше справляется с проявлениями изменения магнитосферы. Пейте побольше чистой воды, снизьте количество потребления кофе. Уделяйте больше времени прогулкам и физическим упражнениям.

056 Днепр магнитные бури Днепр геомагнитная обстановка Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии