Юлия Тимошенко приехала в Днепр и область, чтобы собрать боль ситуации с COVID-19

Юлия Тимошенко приехала в Днепр и область, чтобы собрать боль ситуации с COVID-19, Екатерина Охотник

4 апреля с рабочим визитом в город Днепр приехала лидер ВО «Батьківщина», народный депутат Украины Юлия Тимошенко. Днепр и область стали уже завершающими в ее рабочей поездке по всем опорным больницам, амбулаториям, которые работают в борьбе с Covid. До этого Юлия Тимошенко посетила регионы, которые прибывают в красной карантинной зоне или на грани таковой.

Цель ее поездки состояла в том, чтобы собственными глазами увидеть ситуацию с заболеваемостью COVID-19 по всей территории Украины. Как отметила Юлия Тимошенко то, что демонстрирует в своих отчетах центральная власть не отвечает действительности.

В круг проблем, которые очертила народный депутат входит:

  • отсутствие выплат за работу в ковидных отделениях, общая низкая заработная плата медицинских работников;
  • недостаточное финансирование отделений, которые занимаются больными на COVID-19;
  • отсутствие полного бесплатного лечения для пациентов с COVID-19.

Как отметила Юлия Тимошенко, такой ситуации как в Украине, нет ни в одной европейской стране.

Также она упомянула тот момент, что пока действует программа «Большое строительство», больницы и медицинский персонал в ужасных условиях сражается с COVID-19.

Уже с понедельника Юлия Тимошенко после приезда в Киев, планирует проведение встреч со всеми руководителями: Кабмина и министерств для выработки плана действий. Во время рабочей поездки она пообщалась с медицинскими работниками в регионах. Благодаря этому ей удалось собрать общую картину происходящего в медицинской среде в ситуации борьбы с COVID-19. По результатам общего анализа будут сделаны выводы и рекомендации по устранению недочетов в медицинской сфере. Ведь по словам Юлии Тимошенко, нынешняя медицинская реформа похожа на эксперимент, а украинцы — подопытные кролики.

Для решения данных неотложных задач, по мнению Юлии Тимошенко, необходима консолидация всех политических сил, а проблема должна быть решена на центральном уровне.

COVID-19 Тимошенко визит Украина Днепропетровская область Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии