Из-за аварии «Интерсити» уволили нескольких железнодорожников из Днепра

Из-за аварии «Интерсити» уволили нескольких железнодорожников из Днепра, Маргарита Бубнова

«Укрзализныця» отстранила от должностей некоторых руководителей Приднепровской железной дороги. В процессе следствия выяснилось, что вагоны пассажирского поезда «Интерсити» сошли с рейсов из-за их недобросовестности.

Об этом рассказали в пресс-службе «УЗ».

Сообщается, что работники «УЗ» провели служебное расследование и на месте аварии нашли технологические нарушения в производстве путевых работ. Также они заметили некоторые отклонения в журналах учета.

Исполняющий обязанности главы правления «УЗ» Иван Юрик решил уволить виновных в инциденте и привлечь их к ответственности. Он пообещал установить серьезный контроль над состоянием железнодорожных путей, потому что их неполадки становятся основными причинами аварий и катастроф в поездах.

«Безопасность наших пассажиров и сотрудников на первом месте. Мы не будем терпеть служебную халатность и бездействие», — заявил Иван Юрик.

От выполнения должностных обязанностей уже отстранили некоторых высокопоставленных лиц филиала «Приднепровская железная дорога». Среди них: заместитель директора, первый заместитель начальника, главный инженер службы пути и другие руководители предприятия.

В управлении не исключают, что со временем список причастных может увеличиться. Ведь, железнодорожный транспорт - один из ведущих в стране, и он требует серьезной координации и ответственных сотрудников.

Перед этим мы писали, что в Днепропетровской области скоростной поезд "Интерсити" сошел с рельсов. Но уже движение поездов Днепр-Запорожье полностью восстановили.

Из-за аварии «Интерсити» уволили нескольких железнодорожников из Днепра, фото-1
Днепр 056 Интерсити новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии