На что способна фронтопластика и кому она поможет

На что способна фронтопластика и кому она поможет, фото-1

Красивый, умеренно высокий, пропорциональный лоб — важная часть гармонии и привлекательности человеческого лица. Однако, не всегда природа награждает желаемыми чертами. А возраст, травмы и другие дефекты добавляют неудовлетворенности внешностью. Современный методы пластической хирургии фронтопластика — безопасно и эффективно помогает получить желаемый облик лобной области. 

Характеристика фронтопластики

Совокупность пластических методик хирургического вмешательства, целью которых является коррекция формы, размеров лба и дуг над бровями, а также избавление пациента от эстетических деформаций в этой области, носит название фронтопластика. Операция дает возможность убрать асимметрию, сделать больше проекцию лобных бугров, сократить чрезмерно высокий лоб. 

Также, процедура имеет anti-age эффект, благодаря попутной подтяжке кожи и мягких тканей. Что возвращает верхней трети лица характерные молодости черты. 

Существует несколько видов пластики лба. Перенос линии роста волос и коррекция костных структур, в зависимости от требуемого эффекта. Второй вид считается более сложным вмешательством, требующем мастерства хирурга и более продолжительной реабилитации. 

Кому нужна операция?

Фронтопластика не имеет медицинских, только эстетические показания. Доминантным аргументом в пользу операции является недовольство и неудовлетворенность внешностью, в частности, областью лба и бровей. Которые частот вызывают психологических дискомфорт и создают социальные и личные комплексы.

Показания к фронтопластике следующие:

  • асимметричность лобной зоны по сравнению с остальными частями лица;
  • дефекты и изъяны в области лба;
  • непропорциональные надбровные дуги;
  • костные деформации в результате травм;
  • чрезмерно большой лоб;
  • слишком низкий, нависающий лоб;
  • нарушение развития лицевого скелета.

Многие пациенты беспокоятся по поводу птоза бровей, возрастных морщин, вертикальных и горизонтальных борозд на переносице, опущения внешних уголков глаз. Подобные признаки не представляют собой прямых показаний к фронтопластике, однако, в ходе вмешательства, хирург может произвести коррекцию мягких тканей одновременно с основной задачей. Что дает заметный омолаживающий эффект. Возвращает свежесть и гладкость коже, открывает взгляд. 

Противопоказания к вмешательству

Перед тем, как ложиться на операцию, пациент должен пройти медицинское обследование и компьютерную томографию, для исключения противопоказаний и рисков для здоровья. 

Операция не делается если:

  • человеку не исполнилось 18 лет;
  • не закончился рост лицевого скелета;
  • есть хронические недуги соматической, эндокринной, сердечно-сосудистой системы;
  • в наличии онкология разной этиологии;
  • обнаружен острый или хронический фронтит;
  • появилось воспаление кожных покровов в области лба;
  • присутствуют признаки ОРВИ, гриппа, простуды;
  • пациент ждет или кормит ребенка грудью.

Только врач после консультации и обследования принимает решение о назначении, отказе или переносе операции на более благоприятный период. 

А что насчет шрамов?

Благодаря инновационным методикам и современному оборудованию, пластическая хирургия постоянно развивается. А хирурги получают новые знания и опыт, позволяющие проводить вмешательства с минимальными негативными последствиями. Среди которых значительное место занимают шрамы и рубцы. 

Особенность методов фронтопластики в том, что, чаще всего, разрезы делаются выше линии роста волос. Поэтому, после всех манипуляций, швы заживут, а даже если и остаются небольшие шрамы, их не видно в волосяном покрове. 

Также, на заживление следов операции влияет соблюдение пациентом всех рекомендаций и предписаний врача в реабилитационном периоде. 

Опытные хирурги Клиники пластической косметической хирургии в Полтаве, создадут идеальную верхнюю треть лица максимально безопасно, не оставляя следов. И не причиняя вреда здоровью. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии