Днепропетровские власти думали, думали и придумали, как реформировать местное самоуправление

В Днепропетровской области на заседании Совета региона прошло первое широкое общественное обсуждение Концепции реформирования местного самоуправления.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Возможность местных общин самим определять, какие полномочия оставлять за собой и в полной мере распоряжаться ресурсами, которые находятся на территории.

Эта тема стала главной на заседании Совета региона, которое прошло под председательством губернатора Днепропетровщины Дмитрия Колесникова. В заседании принял участие министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

«Оживленная жизнь села, улучшенный аграрный сектор и раскрытие полной меры потенциала той или иной территории - все это реально возможно только при условии грамотного и слаженного внедрения реформы местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине», - отметил Дмитрий Колесников.

Именно поэтому инициирована широкая общественная дискуссия вокруг наработанного проекта Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти, которая позволит учесть все предложения общин.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник отметил, что Днепропетровская область основательно подошла к обсуждению Концепции. Днепропетровский регион находится в тройке лидеров по воплощению и распространение идей современного самоуправления.

Во время заседания Совета региона губернатор обсудил с представителями местного самоуправления Концепцию реформирования, после чего были сформированы предложения к Концепции, которые будут рассмотрены на всех уровнях региональной власти - в общинах поселковых, районных и городских советах.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии