Днепровские студенты разработали ракету будущего

Днепровские студенты разработали ракету будущего

В Днепре студенты разработали многоступенчатую ракету. По словам руководителя проекта “Студенческая ракета” Александра Добродомова, еще никто на территории Украины среди любительских ракетостроителей не занимался тем, чем занимается его команда.

Многоступенчатая ракета — это летательный аппарат, состоящий из двух и более механически соединенных ракет, которые разделяются в полете.Такие ракеты способны развивать гораздо большие скорости и предназначены для более дальних полетов.

Студент шестого курса физико-технического факультета Владислав Пророка говорит о том, что проектирование данной ракеты они начали примерно год назад. На сегодняшний день, пройдены этапы отработки конструкции двигателей и команда проекта уже находится на завершающей стадии.

Опыта запуска данного летательного аппарата пока не было, но так как проект существует уже три года, за это время были успешно запущены другие ракеты.

Одной из целей Владислава Пророки в дальнейшем создать суборбитальную ракету, которая сможет преодолеть расстояние более 100 км. Однако это возможно лишь при наличии необходимых тест-площадок, которых пока недостаточно.

“Чтобы создать ракету, нужно понимать, с какой целью ты это делаешь. Потом поставить перед собой задачу, которую должна выполнить ракета. После этого уже можно создавать проект ракеты, разрабатывать конструкцию, отрабатывать двигатель, что занимает 50% всей работы и реализовывать все это”, - говорит Александр Добродомов.

Ракетостроителям любителям можно заявить о себе на тематических фестивалях. Александр Добродомов говорит о том, что старается как можно чаще принимать участие в подобных мероприятиях не только для того, чтобы выиграть и показать себя, а и для того, чтобы своим примером вдохновить молодых ракетостроителей и популяризовать космос и науку в целом.

ракеты ракетостроители студенты космос Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии