Женщина за рулем: культура и стереотипы в Днепре

Женщина за рулем: культура и стереотипы в Днепре

В 1910 году Зинаида Бродская стала первой жительницей Екатеринослава, которая совершила автопробег из Харькова в Москву преодолев за рулем 1500 км. Некоторые историки называют ее первой женщиной - водителем Екатеринослава.

С тех пор прошло много лет, во время Второй мировой войны множество женщин ездили за рулем грузовых машин, сейчас представительниц прекрасного пола можно встретить за рулем «Скорых», маршрутных такси и электротранспорта. Но несмотря на это в обществе существует множество стереотипов, с которыми сталкиваются женщины, когда садятся за руль авто.

Один из основных стереотипов, с которыми приходится сталкиваться женщинам – покупка авто за свои деньги.

«Я мечтала о машине со школы, когда появилась финансовая возможность – сначала откладывала, а потом приобрела авто. Когда коллеги-мужчины на работе узнали об этом, то ухмыльнулись и не поверили в то, что я сама себе на машину заработала. Мне было очень неприятно», - делится жительница Днепра Ольга.

В социальных сетях женщины делятся тем, что часто мужчины-водители намеренно могут их «подрезать», сигналят без повода, хамят, а могут стоять и смотреть, как женщина паркуется и при этом отпускать шуточки.

«Несколько раз сталкивалась с тем, что сосед по дому видя, что я сижу за рулем машины и готовлюсь уехать с парковки, ставил свое авто так близко к моему, что пространства для маневра практически не оставалось и потом стоял, и смотрел, как я буду выезжать и не зацеплю ли при этом его авто», - делится жительница Днепра Евгения Дмитриева.

И хотя ученые давно доказали, что женщины более внимательны за рулем, ездят аккуратнее мужчин и меньше попадают в аварии, шуточки на эту тему не сходят с экранов телевизоров и постоянно распространяются во Всемирной сети.

«Не один раз видел, что женщины ездят гораздо лучше многих мужчин. Они легко «попадают» в гараж, ездят задом и прекрасно форсируют ямы, чего нельзя сказать о некоторых мужчинах, которые даже зимой боятся на машине выехать на дорогу и не могут заехать задом в гараж, ширина ворот которого позволяет не то что легковому авто спокойно заехать, но и большому грузовику. Так что умение ездить от пола не зависит. Женщины - водители ничем не уступают мужчинам, все зависит от конкретного человека», - говорит автослесарь Петр Владимиров.

056 Днепр за рулем женщина машина стереотипы культура вождения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии