Гордость, которая стала позором для города: история аэропорта Днепра, - ВИДЕО

Гордость, которая стала позором для города: история аэропорта Днепра, - ВИДЕО, Екатерина Охотник

Аэропорт для большого города важный инфраструктурный объект. Ранее для Днепра и области аэропорт был гордостью. Но, ситуация в корне изменилась. Редакция 056 расскажет как развивалась история важного инфраструктурного объекта в городе.

Об этом сообщают в сюжете Дніпро ТV.

История аэропорта Днепра началась еще во времена Второй мировой войны и создавался он не на пустом месте. После освобождения города от немцев, в районе села Старые Кодаки остались аэродромные сооружения. Но, самолеты специального назначения базировались на тот момент в Подгородном, а пассажирское сообщение выполнялось из Кодак. Уже в 1952 году аэропортом пользовались 7400 пассажиров. Через 10 лет Днепропетровский аэропорт начал принимать самолеты АН-10, которые рассчитаны на 100 пассажиров. Дальше количество самолетов увеличилось до 30 базовых единиц в одном авиа загоне.

«Грандиозное строение — мы так глаза открыли. Самолеты тут летают. Какое счастье и мы заходили на второй этаж, а там было такая стеклянная стенка. Через нее все мы смотрели на самолеты. Так, я впервые в жизни ребенком увидел самолет», - вспоминает пассажир аэродрома «Днепропетровск» блогер Виталий Пискун.

В 70-х годах объем пассажирских перевозок увеличивается в 4,5 раза и летают уже 4075 людей. В 1976 году Днепропетровский аэропорт начинает принимать самолеты ТУ-154, а дальше и таких гигантов как АН — 22 «Антей», АН — 124 «Руслан» и Ил — 62.

В 80-х годах объемы перевозок достигают уже 530 тысяч пассажиров и налажено прямое авиасообщение со всеми районами страны. Архивное расписание показывает, что в 1985 году самолеты летали по всему Советскому Союзу: Москва, Киев, Гомель, Львов, Рига, Астрахань, Анапа, Сочи и другие города.

Пассажиры вспоминают, что раньше летать на самолете было дешевле на пять рублей чем пользоваться железной дорогой.

В 1990 годах после оглашения Независимости Украины настало время больших самолетов в Днепропетровске. Тогда был взят курс на экономическую самостоятельность авиапредприятий. Благодаря этому в 1996 году юридический статус аэропорта Днепропетровск поменялся на "Государственное открытое акционерное общество авиакомпания «Днеправиа»", а пассажиропоток составлял 660 тысяч людей. Потом аэропорт реконструировали и он начал принимать самолеты ЯК-42, которые летали в Амстердам, Франкфурт, Тюмень и Уругвая.

За пять лет после реконструкции удалось установить деловое сотрудничество с другими партнерами и тем самым увеличить количество туристических рейсов в Италию, Испанию, Грецию, Египет и Израиль.

Сейчас ситуация совсем иная. За сутки из аэропорта вылетает всего девять пассажирских рейсов, а в 80-х годах их было 19. Возвращаясь к истории, то все аэропорты были государственными до 2001 года. Тогда Кабинет Министров решил передать аэропорты в коммунальную собственность городов. Исключением стали несколько аэропортов: Борисполь, Львов, а также Днепровский аэропорт.

В 2006 году направления рейсов были такие: Москва, Киев, Франкфурт, Мюнхен, Стамбул, Тбилиси, Вена, Рига, Тель-Авив. В 2008 году перед Евро 2012 акции компании, которой принадлежал аэропорт, приобрел олигарх Игорь Коломойский. Это почти 100% публичного акционерного общества «Галтера». Так, за договором эта компания должна была вложить в аэропорт 882 млн грн и передать государству взлетную полосу, радио маяковую систему и земельные участки.

Фонд госимущества годами судился с компанией из-за не выполнения Коломойским обязательств по договору.

Вадим Шебанов, который руководил подготовкой Днепропетровской области к Евро 2012 отметил, что турецкие и ирландские авиакомпании покинули Днепр в тот период: «Коломойский выставил такие счета и сборы, что было не выгодно другим компаниям».

На данном этапе Министерство инфраструктуры Украины окончательно подписала документ о строительстве нового аэродромного комплекса в Днепре. По результатам тендера генподрядчиком стало ООО "Альтис-Констракшн". Согласно договору, компания обязывается выполнить работы по строительству аэродрома за 3,95 млрд грн. Перед началом аукциона ожидаемая стоимость работ составляла 5,7 млрд грн. Последний этап строительства аэродрома должен завершиться к декабрю 2023 года.

Аэропорт Днепрпропетровск Днепр Коломойский 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии