Геомагнитная обстановка в Днепре: головные боли и плохое настроение

Геомагнитная обстановка в Днепре: головные боли и плохое настроение, Ирина Иванова

Сегодня вечером и завтра утром метеозависимые жители Днепра могут почувствовать ухудшение общего состояния. Причина – сильные магнитные бури. До конца этой недели геомагнитная обстановка в Днепре практически нормализуется. По прогнозам метеорологов, со среды по воскресенье возможны слабые магнитные колебания, которые практически не отразятся на самочувствие жителей города.

23 февраля вечером и 24 февраля утром возможна высокая геомагнитная активность. Причина – магнитные бури. Они являются одним из важных элементов «работы» солнечной системы, появляются, когда солнце активно и наоборот, когда на «светиле» отсутствуют какие-либо процессы. Обычно одна буря длиться до семь часов. После чего ее «отголоски» слышны на протяжении еще трех дней.

Цикл «повторения» геомагнитной активности Солнца составляет 27 дней. Прогнозировать геомагнитную активность научились при помощи данных со спутников и телескопов. В этом месяце пик бурь приходится на 23 и 24 февраля.

В зависимости от силы излучения, геомагнитная буря может повлиять не только на здоровье человека, но даже на навигацию, работу космических аппаратов, трансформаторов и трубопроводов. Почувствовать ее на «себе» могут люди, у которых уже есть какие-то заболевания: гипертония, гипотония, дистония и другие проблемы с сосудами и сердцем. То есть те, кто полностью здоров ухудшения состояния не почувствуют.

Повышенное атмосферное давление провоцирует слабость, недомогание, повышение или понижение артериального давления, плохое самочувствие, настроение и головную боль.

В ближайшие два дня геомагнитная обстановка в Днепре оценивается как «высокая».

В эти дни давление составит в среднем 775 мм.рт.с. а влажность – будет на уровне 40%.

У людей, склонных к метеозависимости, со слабыми сосудами, возможно ухудшение самочувствия. В холодное время года сосуды сжимаются, а сердце начинает активнее работать. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает в разы и гипертоники начинают чувствовать себя хуже. У них стучит в голове, шумит в ушах, темнеет в глазах. Когда на улице влажно и ветрено нагрузка на стенки сосудов снижается, и хуже начинают себя чувствовать гипотоники – те, кто страдают от низкого давления. Они могут чувствовать слабость, тошноту, головокружение.

Избавиться от недомогания помогут травяные чаи, прогулки на свежем воздухе, легкие физические упражнения, сбалансированное питание и сон.

056 Днепр геомагнитная обстановка бури здоровье солнце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии