Большое количество пожаров в быту и экосистемах: спасатели рассказали о работе за неделю

Большое количество пожаров в быту и экосистемах: спасатели рассказали о работе за неделю, Ирина Иванова

Спасатели Днепра и области за минувшую неделю совершили 237 выездов. Из них – 79 раз – это пожары. В 48 случаях горели жилые квартиры и дома, еще 13 – возгорания произошли в не жилых помещениях, восемь раз тушили пожары в транспорте, шесть – в экосистемах.

За неделю спасатели семь раз помогали медикам, 20 раз выезжали на место происшествия вместе с полицией.

«19 февраля произошла чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня. На пожаре погибло три человека. Инцидент произошел в Самарском районе города Днепр, в 00:25 на пульт поступило сообщение о том, что на улице Халхингольской в неэксплуатируемом строении началось возгорание. Общая площадь пожара составила 80 кв.м. Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили тела двух человек, также был обнаружен еще один пострадавший. Он был в тяжелом состоянии. Мужчину госпитализировали к местную клиническую больницу №2 с предварительным диагнозом 80% ожогов тела. Утром пострадавший умер в больнице», - рассказала начальник Сектора связей со СМИ ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Она отметила, что находившиеся в очаге пожара люди не имели определенного места жительства, использовали строение как временный дом. А само возгорание произошло по причине неосторожного обращения с огнем.

056 Днепр пожар возгорание Гречищева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии