На Днепропетровщине провели «перепись» кабанов, зайцев, косуль и птиц

На Днепропетровщине провели «перепись» кабанов, зайцев, косуль и птиц

В охотничьих хозяйствах Днепропетровской области завершился зимний учет основных видов охотничьих животных. Проводили «перепись» способом шумового прогона и по следам на местах кормления животных. Такая процедура необходима для установления лимита на охоту.

Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.

Под «перепись» попали дикие кабаны, зайцы, косули, фазаны и серые куропатки. Так, этой зимой их на Днепропетровщине около 243 тыс.

«Таксация показала, что количество диких кабанов и серых куропаток на Днепропетровщине — ниже оптимальной. Зато увеличилась численность зайцев, фазанов и косуль», - отметили в департаменте.

Некоторые охотники не отчаиваются, и считают свои долгом подкармливать диких зверей и птиц. Так, в посте своей группы на Facebook они подметили: «Зверям очень тяжело добывать еду, когда все вокруг покрыто снегом и льдом. На короткий промежуток им хватает жирового запаса, который был накоплен осенью. Но, когда зима длинная, злая с морозом и снегом, звери голодают и иногда погибают, особенно птицы. В такие периоды, зверям на помощь приходят охотники. Настоящий охотник знает — чем больше он сохранит живности зимой и весной, тем больше ее будет осенью. Чтобы можно было и норму добыть и оставить на развод, на другой сезон».

перепись охота дикие животные Днепропетровская область днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии