Днепропетровск празднует 400-летие дома Романовых… с донецкой стороны (ФОТО)

На подъезде к городу водрузили билборд с изображением царской семьи.

Еще в марте крестные ходы и праздничные мероприятия в честь юбилея прошли в Киеве, Днепропетровске, Феодосии, Луганске и Бердянске. И жители этих городов почти забыли об этом событии.

В Днепропетровске же забывать не хотят. Посему и водрузили неподалеку от въезда в город со стороны Подгородного (донецкое направление) огромный билборд с изображением расстрелянной красными в 1919 году царской семьи.

Ну а грандиозные празднования, приуроченные к воцарениюМихаила Фёдоровича Романова на русский престол 11 июня1613 годаУспенском соборе Московского Кремля по решению Земского собора), пройдут, конечно же, в России.

В 2013 году погуляет Санкт-Петербург, Кострома, Волгоград, Екатеринбург и Нижний Новгород. Кстати, в 2007 году в России предложили отмечать юбилей династии пышными церемониями на государственном уровне. Того и гляди, в РФ скоро и царя будут выбирать вместо президента.

Отметим, что в середине 90-х гг. прошлого века в Днепропетровске некий потомок члена местного дворянского собрания по фамилии Митрохин, который весьма чтил царские заслуги Романовых, получил «добро» из первопрестольной, где подтвердили его статус. Но где сейчас этот дворянин, одному богу известно.

Днепропетровск празднует 400-летие дома Романовых… с донецкой стороны (ФОТО), фото-1

 IMG_0587 (1)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии