Днепровские медики создали электронный атлас боевой огнестрельной травмы

Днепровские медики создали электронный атлас боевой огнестрельной травмы, Екатерина Охотник

К седьмой годовщине начала вооруженного конфликта на востоке Украины в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова создали электронный атлас боевой огнестрельной травмы.

Об этом сообщил главный врач КУ "Днепропетровская областная клиническая больница имени Мечникова" Сергей Рыженко.

Атлас — это своеобразный итог почти семилетней битвы за жизнь военнослужащих. Этот труд создавали медики, которые столкнулись на практике в начале вооруженных действий с новыми видами ранений. Ранее военная медецина не была так востребована в Украине. Медики областной клинической больницы имени Мечникова за это время удалось прооперировать большой массив ран. Используя наработаный опыт нейрохирургов, хирургов, травматологов, реаниматологов и был создан электронный атлас боевой огнестрельной травмы.

«Наши герои сегодня с нами: Андрей Сирко, Сергей Косульников, Валерий Томилин, Виталий Пелех, Владимир Куник, Анатолий Галущак, Владимир Дубина, Вячеслав Гришин, Анатолий Комок, Александр Толубаев. Результаты спасения трех тысяч бойцов обобщены в этой титанической работе. Еще больше предстоит сделать в ближайшее время. Мы дали себе обязательства — к седьмой годовщине начала войны сделать атлас интерактивным. Это будет не бумажная книга, отсканированная и выброшенная в Интернет. Наша цель - активное общение с врачами, военными, учеными, бойцами», - отметил Сергей Рыженко.

Мечникова Сергей Рыженко АТО атлас военной травмы Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии