Благотворительный фонд предотвратил продажу ПриватБанком дома Брежнева в Днепре

Благотворительный фонд предотвратил продажу ПриватБанком дома Брежнева в Днепре, Екатерина Охотник

Операцию продажи на аукционе резиденции Брежнева, которая находится на Крутогорном спуске в центре Днепра заблокировал Хозяйственный суд Днепропетровской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Такому решению способствовал иск в суд от благотворительного фонда "Люди, события, время". Данная организация арендовала это помещения начиная с 2006 года. За это время на ремонт и отделку здания они инвестировали 76,5 млн гривен. В иске они изложили, что как арендаторы имеют преимущественное право на приобретение недвижимости.

В свою очередь в ПриватБанке заявляют, что именно они являются собственниками недвижимости. Договор благотворительного фонда по их словам утратил силу в 2018 году. То есть, организация все это время прибывала там незаконно. Несмотря на заявления ПриватБанка, суд встал на сторону арендатора. Теперь процесс продажи или отчуждения финансовой компании придется отложить до вступления в законную силу решения по этому делу.

Отметим, что ПриватБанк стал владельцем этого начиная с 2004 года. Резиденция Брежнева не имела статуса памятника культуры местного значения и в реестрах памятников культурного наследия национального и местного значения не значилась. Внести в таковой здание нельзя, иначе это будет нарушением закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

дом Брежнева резеденция Брежнева Днепр ПриватБанк 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии