Владимир Меньшов в Днепропетровске: «Олегу Меньшикову пора взрослеть»

Актер и режиссер, автор культового фильма "Москва слезам не верит" Владимир Меньшов приехал в Днепропетровск, чтобы презентовать два новых фильма со своим участием.

Журналист 056.ua вместе с доброй сотней почитателей таланта режиссера встречал Владимира Валентиновича в "Правда-кино".

меньшов 4
меньшов 4

Красивый город! Один Днепр с его размахом, прекрасным видом чего стоит

"Я не первый раз в Днепропетровске. Но, как-то до сих пор не удавалось попристальней его разглядеть... Красивый город! Один Днепр с его размахом, прекрасным видом чего стоит", - сделал комплимент Днепропетровску и днепропетровцами московский гость.

Красивый город! Один Днепр с его размахом, прекрасным видом чего стоит

В рамках презентации фильмов "Легенда 17" и "Мебиус", Владимир Меньшов провел встречу со зрителями. Он рассказал несколько слов о каждой ленте. Так, фильм "Легенда 17" повествует о легендарном советском хоккеисте Валерии Харламове и не менее легендарной суперсерии игр между сборными Советского Союза и Канады, где наши хоккеисты уже в первом матче разгромили команду кленовых листьев со счетом 7:3.

"Этот фильм вернул меня в очень дорогие, теплые воспоминания. Как раз в это время я снимался в своем первом фильме. На съемочной площадке познакомился с Арменом Джигарханяном. И как-то так получилось, что в какой-то момент я оказался в гостях у Армена. Там была еще большая армянская семья. Мы хорошо так сидели, выпивали и смотрели, болели неистово за наших ребят, которые в Монреале молотили шайбы в ворота канадцев",- вспоминает мэтр.

В фильме "Легенда №17", который рассказывает о тех событиях, он играет партийного функционера. Типа, надо отметить, весьма гадкого. Но, по словам самого актера и режиссера, он все время пытался оправдать своего героя. Но сыграл так убедительно, что после премьеры фильма в одном из городов к нему подошел зритель и сказал: "Давно я никого так ненавидел, как вашего героя", - признается Меньшов.

Он же "сдал" и еще один секрет: "Монреаль снимали в Минске. В столице Беларуси ледовая арена построена точь-в-точь, как в Канаде. Поэтому решили сэкономить и не летать через океан. Все герои картины имеют исторических прототипов. Правда, создатели картины немного отошли от исторической достоверности, пригласив на роль тренера Анатолия Тарасова выдающегося актера Олега Меньшикова:

"Олег визуально не похож на Тарасова. Но в данном случае для режиссера было важно не внешнее сходство с легендарным тренером, а его дух, внутреннее состояние, которое Олег передал очень достоверно", - отметил Меньшов. Он же поделился со зрителями и своим мнением об актерской игре Олега Меньшикова в этой картине: "Эта роль может стать для него судьбоносной. Ведь до этого Меньшиков играл роли каких-то молодых людей. А ведь он далеко уже не мальчик, ему как никак за 50 уже", - оценил работу коллеги гость.

Как об очень одаренном и умном актере отозвался мэтр и об исполнители главной роли - Валерия Харламов - Даниле Козловском.

Владимир Меньшов уверен в хорошей прокатной судьбе ленты: уже напечатано 1,5 тысячи копий, что даже для времен советского кино было отличным тиражом: "Легендарные хоккеисты, которые пришли на премьеру картины в Москве, дочь Анатолия Тарасова Татьяна Анатольевна остались довольны", - подытожил Владимир Меньшов.

Напомним, в широкий прокат фильм "Легенда № 17" выходит с 18 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии