• Головна
  • Порадуйте‌ ‌свою‌ ‌вторую‌ ‌половинку‌ ‌вкуснейшими‌ ‌пряниками‌ ‌ко‌ ‌Дню‌ ‌святого‌ ‌Валентина
Партнерский материал
17:15, 10 лютого 2021 р.

Порадуйте‌ ‌свою‌ ‌вторую‌ ‌половинку‌ ‌вкуснейшими‌ ‌пряниками‌ ‌ко‌ ‌Дню‌ ‌святого‌ ‌Валентина

Партнерский материал
Порадуйте‌ ‌свою‌ ‌вторую‌ ‌половинку‌ ‌вкуснейшими‌ ‌пряниками‌ ‌ко‌ ‌Дню‌ ‌святого‌ ‌Валентина, фото-1

14‌ ‌февраля‌ –‌ ‌это‌ ‌самый‌ ‌романтический‌ ‌праздник‌ ‌в‌ ‌году.‌ ‌День,‌ ‌когда‌ ‌можно‌ ‌выразить‌ ‌вашу‌ ‌любовь,‌ ‌заботу‌ ‌и‌ ‌нежность‌ ‌с‌ ‌помощью‌ ‌милых‌ ‌подарков‌ ‌и‌ ‌кокетливых‌ ‌валентинок.‌ ‌

А ‌если‌ ‌ваша‌ ‌половинка‌ ‌–‌ ‌сладкоежка,‌ ‌то ‌вместо‌ ‌банальных‌ ‌открыток‌ ‌рекомендуем‌ порадовать‌ ‌любимого‌ ‌медовыми‌ ‌пряниками-валентинками.‌ ‌ ‌ ‌ ‌

Медовое тесто для пряников:‌ ‌ ‌

  • Яйцо‌ ‌–‌ ‌1‌ ‌шт‌ ‌
  • Сметана‌ ‌(или‌ ‌густой‌ ‌йогурт/‌кефир)‌ ‌–‌ ‌15‌ ‌г‌ ‌
  • Мед‌ ‌–‌ ‌40‌ ‌г‌ ‌
  • Сахар‌ ‌–‌ ‌80‌ ‌г‌ ‌
  • Сливочное‌ ‌масло‌ ‌–‌ ‌50‌ ‌г‌ ‌
  • Мука‌ ‌–‌ ‌200-220‌ ‌г‌ ‌
  • Сода‌ ‌–‌ ‌0,5‌ ‌ч.л‌ 
  • Специи‌ ‌(корица,‌ ‌имбирь)‌ ‌-‌ ‌1‌ ‌ч.л.‌ ‌
Порадуйте‌ ‌свою‌ ‌вторую‌ ‌половинку‌ ‌вкуснейшими‌ ‌пряниками‌ ‌ко‌ ‌Дню‌ ‌святого‌ ‌Валентина, фото-2

Также ‌для‌ ‌работы‌ ‌нам‌ ‌понадобится‌ ‌пергамент‌ ‌или‌ ‌коврик‌ ‌для‌ ‌выпечки‌ ‌и‌‌ вырубки для пряников.‌ ‌ ‌

Мед,‌ ‌сахар,‌ ‌масло‌ ‌–‌ ‌ставим‌ ‌растапливать‌ ‌на‌ ‌плиту.‌ ‌Когда‌ ‌растопится‌ ‌–‌ ‌снимаем‌ ‌с‌ ‌огня‌ ‌и‌ ‌добавляем‌ ‌соду.‌ ‌Смесь‌ ‌начнет‌ ‌активно‌ ‌пениться,‌ ‌помешиваем.‌ ‌Затем‌ ‌добавляем‌ ‌сметану,‌ а‌ когда‌ ‌температура‌ ‌немного‌ ‌снизится‌ ‌–‌ ‌добавляем‌ ‌яйцо.‌ ‌Хорошенько‌ ‌перемешиваем.‌ ‌

Затем‌ ‌постепенно‌ ‌добавляем‌ ‌муку.‌ ‌Тесто‌ ‌выходит‌ ‌достаточно‌ ‌жидким,‌ ‌но‌ ‌количество‌ ‌муки‌ ‌не‌ ‌увеличиваем,‌ ‌чтобы‌ ‌не‌ ‌«забить‌ ‌тесто».‌ ‌После‌ ‌охлаждения‌ ‌тесто‌ ‌станем‌ ‌твердым‌, ‌и‌ ‌с‌ ‌ним‌ ‌можно‌ ‌будет‌ ‌работать.‌ ‌После‌ ‌того‌ ‌как‌ ‌замесили‌ ‌тесто‌ ‌–‌ ‌оборачиваем‌ ‌его‌ ‌в‌ ‌пищевую‌ ‌пленку‌ ‌и‌ ‌отправляем‌ ‌в‌ ‌холодильник‌ ‌(желательно‌ ‌на‌ ‌ночь)‌. ‌ 

После‌ ‌холодильника‌ ‌тесто‌ ‌будет‌ ‌хорошо‌ ‌держать‌ ‌форму.‌ ‌Раскатываем‌ ‌тесто‌ ‌и‌ ‌вырезаем‌ ‌заготовки‌ ‌с‌ ‌помощью‌ формочки для пряников.‌ ‌ Выпекаем‌ ‌коржи‌ ‌в‌ ‌хорошо‌ ‌разогретой‌ ‌духовке‌ ‌при‌ ‌170-180‌ °C,‌ ‌в‌ ‌течение‌ ‌4-7‌ ‌минут.‌ ‌Главное‌ –‌ ‌не‌ ‌пересушить‌ ‌наше‌ ‌тесто.‌ ‌Даем‌ ‌немного‌ ‌остыть‌ ‌коржам‌ ‌на‌ ‌коврике,‌ ‌затем‌ ‌аккуратно‌ ‌снимаем.‌ ‌

Рецепт глазури для пряников:‌ ‌

  • яичный‌ ‌белок‌ ‌-‌ ‌1‌ ‌шт‌ ‌ ‌
  • сахарная‌ ‌пудра‌ ‌-‌ ‌200‌ ‌г‌ ‌
  • крахмал‌ ‌0,5‌ ‌ч.л‌ ‌
  • сок‌ ‌лимона‌ ‌-‌ ‌0,5‌ ‌ч.л‌ ‌
  • краситель‌ ‌по‌ ‌желанию‌ ‌
  • кондитерский‌ ‌мешок‌ ‌
Порадуйте‌ ‌свою‌ ‌вторую‌ ‌половинку‌ ‌вкуснейшими‌ ‌пряниками‌ ‌ко‌ ‌Дню‌ ‌святого‌ ‌Валентина, фото-3

После‌ ‌того ‌как‌ ‌прянички‌ ‌отлежались‌ ‌и‌ ‌полностью‌ ‌остыли‌, ‌их‌ ‌можно‌ ‌покрывать‌ ‌глазурью.‌ ‌

Для‌ ‌глазури‌ ‌-‌ ‌слегка‌ ‌взбиваем‌ ‌белок,‌ ‌постепенно‌ ‌добавляем‌ ‌в‌ ‌него‌ ‌пудру,‌ ‌крахмал‌ ‌и‌ ‌взбиваем‌ ‌на‌ ‌низких‌ ‌оборотах.‌ ‌В‌ ‌конце‌ ‌добавляем‌ ‌сок‌ ‌лимона‌ ‌и‌ ‌еще‌ ‌немного‌ ‌взбиваем.‌ ‌По‌ ‌желанию‌ ‌добавляем‌ ‌пищевой‌ ‌краситель.‌ ‌Наполняем‌ ‌кондитерский‌ ‌мешок‌ ‌глазурью‌ ‌и‌ ‌заливаем‌ ‌пряник.‌ ‌ ‌

При‌ ‌желании,‌ ‌можно‌ ‌нанести‌ ‌на‌ ‌пряник‌ ‌надпись‌ ‌или‌ ‌рисунок,‌ ‌в‌ ‌этом‌ ‌вам‌ ‌помогут‌ трафареты‌ ‌для‌ ‌пряников‌.‌ ‌Работать‌ ‌с‌ ‌ними‌ ‌очень‌ ‌легко.‌ ‌Просто‌ ‌прикладываете‌ ‌трафарет‌ ‌и‌ ‌наносите‌ ‌шпателем‌ ‌айсинг‌ ‌поверх‌ ‌трафарета‌ ‌(глазурь‌ ‌для‌ ‌рисунка‌ ‌должна‌ ‌быть‌ ‌плотнее,‌ ‌для‌ ‌этого‌ ‌нужно‌ ‌будет‌ ‌добавить‌ ‌в‌ ‌нее‌ ‌еще‌ ‌сахарной‌ ‌пудры)‌ ‌

А все необходимое для приготовления пряников можно купить в интернет-магазине Pro Десерт.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Високі оцінки користувачів за Корисність
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...