Не пропусти: ТОП-10 мероприятий в Днепре на этих выходных

Не пропусти: ТОП-10 мероприятий в Днепре на этих выходных, Негода Виолетта

Локдаун закончился, но ограничения “оранжевой” зоны все еще действуют, поэтому очень важно не забывать о мерах противоэпидемической безопасности в общественных местах. Редакция 056 подобрала самые интересные мероприятия, которые пройдут в Днепре на это неделе. 

ФОРСИРОВАНИЕ ДНЕПРА

К 30-летию Победы во Второй мировой войне 1941-1945 годов (1975 г.) в Днепре открыт уникальный памятник бессмертному подвигу советского солдата - диорама "Битва за Днепр в районе Войсковое-Вовниги".

Для воссоздания общей картины и отдельных эпизодов героического сражения были изучены документы участников форсирования Днепра, их воспоминания, письма, приказы и сводки времен Великой Отечественной войны.

Где: Диорама "Битва за Днепр", проспект Дмитрия Яворницкого, 16;

Когда: 26-31 января, 10:00;

Цена: уточнять дополнительно.

СЕКРЕТЫ ГЕНИАЛЬНОСТИ

Жителей Днепра и гостей города приглашают получить эстетическое удовольствие и узнать что-то новое о жизни и творчестве гениального Пабло Пикассо на выставке "Секреты гениальности". Вас ждут проекции, голограммы, визуальные метаморфозы по мотивам творчества плодотворного художника ХХ века.

Где: Artarea Dnipro, творческое пространство, площадь Троицкая, 5а;

Когда: 27-31 января, 11:00;

Цена: 75-100 гривен.

ЖИЗНЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АКАДЕМИКА ЯВОРНИЦКОГО

В мемориальном музее с 2007 года действует выставочная комната, где посетители имеют возможность ознакомиться с тематическими выставками, связанными с жизнью и деятельностью Дмитрия Яворницкого, историей нашего города и региона. Широта интересов академика, искренность, знание истории, редкий талант рассказчика - все это влекло к нему людей, способствовало творческому общению. В доме казацкого Отца Яворницкого, как называли его современники, черпали свое вдохновение Павел Тычина и Максим Рыльский, Павел Усенко и Остап Вишня, художник-баталист Николай Самокиш и славист Агафангел Крымский, классики украинского театрального искусства М. Кропивницкий, Н. Садовский, П. Саксаганский и многие другие.

Где: Мемориальный дом-музей академика Д. И. Яворницкого, Шевченко, 5;

Когда: 30-31 января, 10:00;

Цена: уточнять дополнительно.

КЛУБ НАСТОЛЬНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР

Интеллектуальные настольные игры - один из увлекательных способов досуга и общения. Это не только развлечение для ума и души, но и способ развить свои таланты и узнать много нового о себе и друзьях. Огромный плюс настольных игр состоит так же в том, что в игровом формате подростки осваивают основы экономики, планирования, дипломатии, а также учатся брать ответственность за свои решения и их результаты.

Где: улица Шодуаровская, 7;

Когда: 30 января, 16:00;

Цена: уточнять дополнительно.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОМЕНАД

Дом органной и камерной музыки приглашает днепрян на “Музыкальный променад” из цикла концертов Елены Келлер «Изысканная Франция». 

Где: улица Калинина, 66;

Когда: 30 января, 17:00;

Цена: уточнять дополнительно.

ТАКСИСТ-2

Каждая история любви и семья имеет свои плюсы и минусы. Каждая семья по своему счастлива или несчастна...

Если в первом представлении "Слишком женатый таксист" все вдоволь насмеялись, но не задумались, то в "Таксист-2" раскроют положительное и отрицательное, над которым не грех посмеяться. И конечно сделать выводы - "как надо, а как не надо..." Мораль «Таксиста 2» - каждая семья со всеми ее «за» и «против» должна быть прочной и счастливой из поколения в поколение!

Где: проспект Дмитрия Яворницкого, 97;

Когда: 30 января, 18:00;

Цена: уточнять дополнительно.

БЫЛА ВЫСОКАЯ ТРАВА

«Была высокая трава», - именно такая ассоциация с войной у одной из женщин, которой удалось выжить. Для нее, в то время еще ребенка, трава служила убежищем.

Одноименная выставка состоит из 29 выразительных, наполненных внутренней силой портретов тех, кто пережил нацистский террор. Каждый портрет сопровождается краткой историей человека и его размышлениями о том, что действительно важно.

Где: ул. Шолом Алейхема, 4;

Когда: 31 января, 10:00;

Цена: уточнять дополнительно.

МУЗЫКА ЛЕЧИТ

Еще одно мероприятие на этих выходных пройдет в Доме органной и камерной музыки - “Музыка лечит” из цикла концертов «Музыкальная терапия».

Где: улица Калинина, 66;

Когда: 31 января, 12:00;

Цена: уточнять дополнительно.

ДЖАЗ-КОНЦЕРТ DNIPRO BAND

Концерт в Днепропетровской филармонии имени Когана специально для меломанов джаза: "Называйте эту музыку рок, называйте ее джаз, называйте как хотите, но когда она заставляет Вас двигаться, или Вы кайфуете - она с Вами навсегда".

Где: улица Воскресенская, 6;

Когда: 31 января, 19:00;

Цена: от 100 гривен.

БОМЖОВЫЙ БЛЮЗ

Спектакль «Бомжовый блюз» поставлен в совершенно новом для театра жанре пластической драмы. Это очень жизненная типичная история о судьбе 9-ти бомжей, которые по разным причинам не вписались в современный социум. Зрители увидят на сцене Маму, оскорбленную сыном, которая ушла из дома и оказалась на улице; Воина, который полгода находился в госпитале, а когда вернулся домой, там его ждало большое разочарование. А еще зрители увидят истории Проститутки, пацанки, Художника с женой, китайца, Скрипача, Шныря. Все они, несмотря на свое нищенское существование, все-таки остались людьми. И в своих чувствах эти обездоленные люди выше тех, кто их окружает.

Где: проспект Дмитрия Яворницкого, 97;

Когда: 31 января, 19:00;

Цена: от 100 гривен.

афиша мероприятия Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии