Не пропусти: ТОП-20 мероприятий в Днепре после локдауна

Сегодня закончился “зимний” локдаун, который длился более двух недель, а это значит, что в Днепре снова начнутся культурные мероприятия. Они будут проходить с учетом всех противоэпидемических правил безопасности. Все что требуется от Вас - не забывать маску, держать дистанцию и следить за самочувствием.

Кино

После локдауна все жители Днепра соскучились по кинотеатрам, поэтому мы собрали для Вас большую подборку фильмов, которые показывают сейчас в Днепре. 

Школа Мафии

По многочисленным просьбам Рыба Андрей собирает дополнительный стол для тех, кто любит играть в мафию, хотел бы научиться или прокачать свой скилл! Своеобразная школа мафии с теорией, практикой и разбором игр! Если Вы новичок и хотите скорее сесть за стол к профессионалам или тяжелая артиллерия не для Вас и Вы просто хотите пофаниться - приходите к ним на вечер мафии.

Где: Рыба Андрей, улица Князя Владимира Великого, 13

Когда: 25 января, 19:30

Цена: 100 грн

Рождественская сказка

Вас приглашают на традиционную выставку декоративно-прикладного искусства "Рождественская сказка" после окончания локдауна. До 15 февраля Вы можете посетить ее и получить эстетическое удовольствие, обогатить свои чувства животворящим дыханием рождественских традиций украинского народа.

Где: Днепровский Дом Искусств, ул. Философская, 23

Когда: с 10:00 до 18:00, до 15 февраля

Цена: уточняйте дополнительно

Вечер классической мафии

Игра в мафию по классическим правилам, количество мест ограничено, поэтому необходимо предварительно записаться.

Где: Рыба Андрей, улица Князя Владимира Великого, 13

Когда: 26 января, 19:00

Цена: 100 грн

Эдит Пиаф. Душа Парижа

Музыкальная история о французском воробье-Эдит Пиаф. Со сцены филармонии прозвучит история о маленькой, хрупкой и одновременно очень сильной и волевой женщине песни которой и в наше время заставляют дрожать сердца миллионов. Успейте приобрести билеты.

Где: Днепропетровская филармония им. Л. Б. Когана, улица Воскресенская, 6 

Когда: 26 января, 19:00

Цена: 100-200 грн

Человек, который платит

Это история одного человека, который решает нанять за «бешеные» деньги людей, чтобы они выполнили для него необычную работу. На что может решиться человек за деньги?... А за очень большие деньги?... Чем это может для них закончиться? Все это в искрометной комедии известного французского драматурга.

Где: Днепровский академический театр драмы и комедии, проспект Дмитрия Яворницкого, 97 

Когда: 26 января, 19:00

Цена: уточнять дополнительно 

Все мужчины изменяют

Мужчины иногда остаются дома одни. Что они делают? Читают дома книги? В гараже ремонтируют автомобиль? Играют на компьютере в какие-то игры? Или могут выходить на охоту пока нет жены дома.

Эта история о том, как один «охотник» пошел на охоту в местный бар, чтобы поймать «дикую кошку». Что произошло дальше и что случилось с ним? Остался он «охотником» или стал «добычей»? Вы все увидите...

Где: Днепровский академический театр драмы и комедии, проспект Дмитрия Яворницкого, 97 

Когда: 26 января, 19:00

Цена: уточнять дополнительно

Nabucco

Из двадцати шести опер, созданных Дж. Верди, «Набукко» классифицируется как одна из ранних и одновременно одна из лучших в его творчестве. Опера стала поворотным моментом в биографии композитора. «Это была та опера, с которой и началась моя жизнь как художника», - вспоминал Верди.

Где: Днепропетровский Академический Театр Оперы и Балета, проспект Карла Маркса, 72а

Когда: 26 января, 19:00

Цена: 100-250 грн

Ярмарка зимних товаров

Большое количество участников из многих областей Украины представят широкий выбор различных текстильных изделий и готовой весенне-зимней одежды, способных удовлетворить как самые скромные, так и экстравагантные запросы.

Где: Университет воинских искусств Музейно-культурный комплекс, площадь Соборная, 15

Когда: 26-29 января, 10:00

Цена: уточнять дополнительно

Была высокая трава

Выставка посвящена судьбам людей, пострадавших от нацизма. Ее главные герои - жертвы геноцида (евреи и цыгане), бывшие узники концлагерей и гетто, принудительные работники, военнопленные и люди, которые находились на оккупированных территориях.

Где: Память еврейского народа и Холокост в Украине, музей ул. Шолом Алейхема, 4

Когда: 26 января, 10:00

Цена: уточнять дополнительно

Жизнь и деятельность академика Яворницкого

В мемориальном музее с 2007 года действует выставочная комната, где посетители имеют возможность ознакомиться с тематическими выставками, связанными с жизнью и деятельностью Дмитрия Яворницкого, историей нашего города и региона. Широта интересов академика, искренность, знание истории, редкий талант рассказчика - все это влекло к нему людей, способствовало творческому общению. В доме казацкого Отца Яворницкого, как называли его современники, черпали свое вдохновение Павел Тычина и Максим Рыльский, Павел Усенко и Остап Вишня, художник-баталист Николай Самокиш и славист Агафангел Крымский, классики украинского театрального искусства М. Кропивницкий, Н. Садовский, П. Саксаганский и многие другие.

Где: Мемориальный дом-музей академика Д. И. Яворницкого, Шевченко, 5

Когда: 26-27 января, 10:00

Цена: уточнять дополнительно

Форсирование Днепра

К 30-летию Победы во Второй мировой войне 1941-1945 годов (1975 г.) в Днепре открыт уникальный памятник бессмертному подвигу советского солдата - диорама "Битва за Днепр в районе Войсковое-Вовниги".

Для воссоздания общей картины и отдельных эпизодов героического сражения были изучены документы участников форсирования Днепра, их воспоминания, письма, приказы и сводки времен Великой Отечественной войны.

Где: Диорама "Битва за Днепр", проспект Карла Маркса, 16

Когда: 26-31 января, 10:00

Цена: уточнять дополнительно

Неизвестный StandUp

Первая послелокдаунская среда дарит настоящий праздник. Юмор, по которому все соскучились во время праздников, потому что такого не покажут по ТВ. Неизвестные комики за это время стали еще более неизвестными, но имели возможность стать смешнее.

Где: Арт-кафе Неизвестный Петровский, Сичеславская Набережная, 15-А

Когда: 27 января, 20:00

Цена: 100-120 грн

Вечера на хуторе близ Диканьки

Вакула, хороший кузнец и талантливый художник с Диканьки, безнадежно влюбленный в Оксану, дочь казака Чуба. На колодках в ночь перед Рождеством Оксана в шутку обещает выйти за Вакулу замуж, если он достанет ей туфли, которые носит сама царица. Понимая, что ему никогда не выполнить эту просьбу, Вакула с горя хочет утопиться. Но в руки влюбленного парня неожиданно попадает черт, который пришел за любовными утехами к его матери, соблазнительной Солохе. И вдруг ... Вакуле приходит в голову интересная идея…

Где: Академический Украинский Музыкально-Драматический театр имени Т. Г. Шевченко, улица Ленина, 5

Когда: 27 января, 18:30

Цена: уточнять дополнительно

Балет-феерия «Спящая красавица»

«Спящая красавица» - знаменитая история о колдовстве, разрушенном поцелуем любви. Это один из самых красивых, праздничных и жизнерадостных балетов. Чайковский говорил: «Спящая красавица» - едва ли не лучшее из всех моих сочинений». И с этим трудно не согласится, ведь музыка в этом балете очень ярко и красочно передает характеры и настроения всех героев, каждая нота дарит ощущение сказки и фейерверк эмоций. В этом балете есть особый шарм, который очарует зрителя любого возраста красотой и сложностью исполнения танца, благодаря многообразию сказочных героев (феи, принцессы, Красная шапочка и Серый волк, Белая кошечка, Синяя птица и т.д.) заставят поверить в победу вечных ценностей – добра и любви.

Где: Днепропетровский Академический Театр Оперы и Балета, проспект Карла Маркса, 72а

Когда: 27 января, 19:00

Цена: 100-200 грн

Секреты гениальности

Жителей Днепра и гостей города приглашают получить эстетическое удовольствие и узнать что-то новое о жизни и творчестве гениального Пабло Пикассо на выставке "Секреты гениальности"! Вас ждут проекции, голограммы, визуальные метаморфозы по мотивам творчества плодотворного художника ХХ века.

Где: Artarea Dnipro, творческое пространство, площадь Троицкая, 5а

Когда: 27-31 января, 11:00

Цена: 75-100 гривен

Рисунок карандашом

Каждую среду Вас ждут два часа углубленного и осмысленного рисования с теорией, пояснениями и большим объемом практических заданий.

Где: Мастерская мозаики, LOVE MOSAIC, улица Святослава Храброго, 35

Когда: 27 января, 17:00

Цена: 350 грн за разовое занятие

Мастер-класс по столярному мастерству

Вечер среды провести можно весело и с пользой в столярной мастерской. На мастер-классе возможно будет изготовить из дерева симпатичного Дракона.

Где: Семейный клуб Hello baby, улица Владимира Моссаковского, 7Б

Когда: 27 января, 18:00

Цена: уточнять дополнительно

Как быть стоиком?

Вас приглашают к общему чтению книги американского биолога и философа Массимо Пильюччи "Как быть стоиком?». Если вы думаете, что стоики были только в Древней Греции, и что это учение безнадежно устарело, то вы сильно ошибаетесь! Быть стоиком в современном мире не просто можно, но и необходимо.

Где: Академия Культуры (Open Academy of Culture), ул. Антоновича, 26

Когда: 27 января, 19:00

Цена: уточнять дополнительно

Каблуки

Трех незнакомых и совершенно разных людей объединяет одно: им всем пришло приглашение от таинственной организации - сыграть в игру, и они согласились принять в ней участие. То, что они сюда попали, не случайность: их изучили, отобрали и их же страхи используют против них. Задания для этих людей - выбраться из самой реалистической квест-комнаты. Кто сделает это первым из трех - получит приз - волю! Они знают, что могут выиграть; они знают, что поставили свою душу на кон, но не знают, что каждый из них станет палачом для двух других.

Где: Днепровский академический театр драмы и комедии, проспект Дмитрия Яворницкого, 97 

Когда: 28 января, 19:00

Цена: 200 гривен

Саша, вынеси мусор

Когда мы теряем близких нам, мы не можем их отпустить, не можем забыть. Живые разговаривают с мертвыми, мертвые разговаривают с живыми. История о небольшой семье которых у нас много.

Где: Днепровский академический театр драмы и комедии, проспект Дмитрия Яворницкого, 97 

Когда: 29 января, 19:00

Цена: 100 гривен

афиша мероприятия Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии