«Днепровский металлургический завод» готовится уйти на реконструкцию

«Днепровский металлургический завод» готовится уйти на реконструкцию, Екатерина Охотник

«Днепровский металлургический завод» (ДМЗ) не занимает лидирующих позиций по загрязнению окружающей среды в городе и области в целом.

Об этом в эфире “Твой вечер” на Dnipro TV сообщил Директор департамента экологической политики Днепровского городского совета Олег Семенко.

По его словам, в области есть наиболее мощные предприятия, которые загрязняют окружающую среду. Например, ПАО "Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского" и «Криворожсталь».

Главное преимущество ДМЗ в данном случае  - это меньшая площадь, количество выпускаемой продукции и непосредственно работающего персонала. Еще одним важным моментом стал факт того, что ДМЗ значительно сократило свое производство.

Как отметил Олег Семенко, самому зданию завода уже исполнилось 100 лет: “Поэтому сейчас перед руководством предприятия и городской властью стоит задача поставить его на реконструкцию. Старое оборудование должны заменить на новое. Это должно касаться того оборудования, которое занимается очисткой стоков, выбросов. На данный момент руководство предприятия занимается активной подготовкой к реконструкции завода”.

Отметим, что в Днепре активно проводили экологический мониторинг воздуха по многочисленным обращениям граждан. Большое количество исследований проводилось в районе жилой застройки на границе санитарно-защитной зоны промышленных предприятий. По результатам таких мониторингов с двумя промышленными гигантами удалось договориться по установлению новых очистных фильтров. Соответствующую работу уже провели Приднепровская ТЭС и завод «Потоки». Теперь на очереди «Днепровский металлургический завод».

ДМЗ экология окружающая среда Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии