В Днепропетровской области кибер специалисты СБУ разоблачили интернет-агитатора

В Днепропетровской области кибер специалисты СБУ разоблачили интернет-агитатора, Екатерина Охотник

Кибер специалисты Службы безопасности Украины разоблачили сепаратиста, который с помощью всемирной паутины распространял призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Житель Донецка совместно со своими единомышленниками вели незаконную деятельность в таких областях, как Днепропетровская, Херсонская, Полтавская и Закарпатская.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

По предварительной информации сепаратистский интернет-агитатор до переезда в Днепропетровскую область проживал в Донецке. Материалы подрывающие государственную безопасность Украины он публиковал на своей странице в одной из социальных сетей. Этими публикациями он не ограничивался и распространял информацию в поддержку боевиков незаконных вооруженных, формирований ОРДЛО и аннексии АР Крым в разных группах в сети Интернет.

В Днепропетровской области кибер специалисты СБУ разоблачили интернет-агитатора, фото-1

Во время обыска по месту проживания агитатора была обнаружена вся компьютерная техника и средства связи, с которых велась незаконная деятельность. В ходе следственных действий была проведена лингвистическая экспертиза контента, которая подтвердила угрозу государственной безопасности. На данный момент продолжается досудебное расследование. Но, по уже имеющимся доказательствам, сепаратистскому интернет-агитатору в рамках уголовного производства по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины следователи СБУ сообщили о подозрении.

Сотрудники СБУ проводили роботу под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры.

СБУ интернет-агитатор сепаратист 056 Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии