
Гункан – с чем и как едят необычные суши

Япония является для нас во многом загадочной и малоизвестной страной. К тому же и японская кухня очень отличается от блюд других стран. На островах японского архипелага очень популярен подвид суши, обладающий фантастическим вкусом, под названием гункан. В последнее время это пикантное блюдо завоевывает все большее признание и у наших соотечественников. Повара ресторанов Sushi Icons, готовящие суши в Харькове, стараются максимально сохранить вкус продуктов, а не изменить их.
Правила приготовления гунканов
Данный вид суши относится к лепным изделиям и готовится вручную. Его основой является сформированный из бруска риса «кораблик», который оборачивается полоской морских съедобных водорослей нори. Это классический вариант.
Можно обернуть его пластиной из нарезанного огурца и лосося. Сверху обязательно следует оставить место для начинки. В качестве нее можно использовать различные ингредиенты, которые сочетаясь с рисом и водорослями, придают приятный вкус суши.
К ним можно отнести:
- морепродукты (гребешки, креветки, и т.д.);
- зелень;
- измельченную рыбу;
- водоросли;
- икру;
- салат «Чука».
Приправляют деликатес разными соусами. Они давно всем известны: васаби, соевый и другие, которые придают блюду неповторимый вкус.
Как едят гунканы?
В культуре поедания гунканов нет ничего сложного. Если следовать этикету, то палочками берется ломтик имбиря. Потом его обмакивают в соевый соус и подносят к суши. Соус стекает на начинку и пропитывает все ингредиенты. Но следует учитывать, что большое его количество может перебить вкус продуктов.
Употреблять в пищу этот деликатес нужно целиком сразу после приготовления. Не нужно его разрезать и разделять на части. Это приведет лишь к тому, что начинка из рыбы выпадет, а рис распадется. Нельзя накалывать гункан на палочки, это некорректное действие. Суши нужно аккуратно брать концами палочек и съедать целиком, не откусывая.
А если вы не умеете пользоваться палочками, то разрешается брать изделие руками, прикасаясь пальцами не к рису с начинкой, а к поверхности полоски норы. Делать это необходимо при помощи большого, среднего и указательного пальцев.
Готовим гункан дома
Процесс приготовления традиционных японских блюд — непростая процедура.
Для создания 30 порций этого вида суши необходим рис — 400 мл. В Японии обычно используют сорт Нишики, но у нас вполне подойдет и обычный круглозернистый. Также понадобится лосось — 200 г, пачка водорослей нори, соус «Tabasco», салат из водорослей «Чука», красная икра и японский майонез. Следует заметить, что начинки могут быть различными.
Рис промывают и варят на сильном огне около 6 минут, затем огонь уменьшают и доваривают его еще 10-12 минут. Потом плиту выключают и дают рису постоять.
При приготовлении начинки используется мелко нарезанный лосось. Рыба заправляется соусом «Tabasco», потом добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
Из риса формируют небольшие шарики. Лист нори разрезается на полоски, которыми оборачивают котлетки из риса. Края полос необходимо смочить водой и скрепить. На рис разлаживается начинка и украшается икрой. После можно сервировать стол и наслаждаться неповторимым вкусом гунканов.
Как можно сделать заказ гунканов в Sushi Icons?
Вкусные блюда всегда дарят нам наслаждение. На сайте онлайн-ресторана Sushi Icons вы найдете всю нужную информацию и сможете сделать заказ ваших любимых гунканов.
В каталоге представлено все, что необходимо для выбора готовых блюд:
- состав;
- цена;
- акции и скидки.
Определившись с выбором, следует поместить любимые суши в виртуальную корзину. Возможно сделать заказ с доставкой, связавшись с менеджерами ресторана Sushi Icons с помощью указанных на онлайн-странице контактов. Рассчитаться за него можно наличными или онлайн через сайт при получении заказа с помощью терминала.
Все угощения всегда свежие и качественные, поскольку их готовят сразу после подтверждения заказов. В Sushi Icons можно самостоятельно забрать любимые деликатесы по указанному на сайте ресторана адресу. Здесь всегда рады гостям!