Как будет проходить празднование Крещения в Днепре

Крещение Господне празднуют в Украине ежегодно 19 января и основной его традицией днепряне считают – купание в проруби. В связи с действием по всей территории Украины жесткого карантина запрещено проведение массовых мероприятий. Соответственно, в Днепре официальных мест для купания не будет.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА Мост-Днепр”.

Несмотря на отсутствие официальных мест для купания, на более популярных среди днепрян локациях обеспечивать безопасность будут более 300 спасателей. Так, заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко сообщил, что на привычных днепрянам местах для купания, в этом году не будет палаток для обогрева. Дежурство спасатели будут проводить, так как, желающие окунуться в прорубь будут, несмотря на действие жесткого карантина.

Тем более в этот день, по словам начальника Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василия Гринчака ожидаются настоящие Крещенские морозы:«С 16 января на территорию Днепропетровской области заходит холодный арктический воздух. Температура воздуха существенно снизится и во вторник, 19 января температура составит -15...-20 градусов, днем -10...-15 градусов».

Главный специалист департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Александр Новиков отметил, что наличие COVID-19 и других респираторных вирусных инфекций одни из главных противопоказаний участия в купании в проруби.Также он отметил, что у неподготовленных людей, которые страдают сердечно — сосудистыми или другими хроническими заболеваниями может проявиться ухудшение состояния здоровья и в некоторых случаях это может привести к остановке сердечной деятельности.

Крещение Господне ГСЧС погода советы медиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии