В магазинах Днепра ограничили продажу некоторых товаров: в КМУ объяснили почему

В магазинах Днепра ограничили продажу некоторых товаров: в КМУ объяснили почему, Федоренко Ростислав

В период жесткого карантина продуктовые магазины продолжают работу. Однако не все товары в супермаркетах подлежат продаже. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал причины такого решения.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Сегодня днепряне увидели, что во многих супермаркетах перекрыты стеллажи и отделы с определенными товарами. Например, с одеждой, посудой, канцелярией. Эта продукция попала в категорию товаров, чья продажа приостановлена на период локдауна.

По словам Виктора Ляшко, эти товары не являются предметами первой необходимости. Так, поскольку они есть в свободной продаже, люди забывают о правилах карантина и приезжают в продуктовые супермаркеты за игрушками, одеждой, посудой и другим. Главный санитарный врач сказал, что такие ограничения помогут уменьшить количество людей, приезжающих в магазины за бытовыми товарами. Также продажа бытовых товаров во время локдауна нарушает формы торговли. Это приносит убыток специализированным магазинам. Ведь пока они не работают, такие же товары продают в супермаркетах.

Напоминаем, ранее мы писали о том, как работают магазины и рынки Днепра во время январского локдауна. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Днепр 056 Супермаркеты магазины ограничения карантин локдаун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии